Уважаемые читатели!
Перестаньте использовать идиотический термин, который является чистым разводиловом для любителей просто поговорить о калориях. Что такое калории? В настоящий момент в питании – это, когда берется 100 грамм вещества, например, отличной финской колбаски или нашей докторской и сжигается. Ещё раз подчеркиваю, сжигается этот кусочек колбасы в среде чистого кислорода. Вот количество тепла, выделившегося при сжигании этой колбаски в среде кислорода, вычисляется в калориях. Наш организм никакого отношения к сжиганию колбасы в кислороде не имеет.
Ну, это был в своё время просто косвенный способ оценки, хоть какой-то способ. Энергоемкость того, что есть в продуктах, ну, в органике, но питаться, вычисляя калорийность таким способом, - это не то, что ненормальность, это - безграмотность патологического характера. И, когда бедные люди начинают высчитывать калории, полученные таким физическим способом и примерять на свой организм, то это приводит бог знает к чему. Вот, классика - надо есть овощи, чтобы худеть и нет никакого способа лучше поправится, чем поесть сладкие овощи и фрукты. Но, прям, взять съесть там фрукты и запить там газировкой.
Но жир из жира не появляется!
Посмотрите на белорусов. Во все времена, у которых очень много в пище сала и мало углеводов. Ну вот, посмотрите на украинцев! Тоже по преимуществу стройная нация.
Из жира не появляется жир!
Углеводы в большом количестве должны быть в присутствии инсулина. Как только инсулин появляется в крови вместе с продуктами метаболизма углеводов, он связывает углеводы. Основное действие инсулина - это не уничтожение, не утилизация, не помощь в утилизации сахара, как все считают, потому что всем просверлили мозги этим, а в том, чтобы связывать жир.
В эволюции он, инсулин, возник для того, чтобы формировать жировые запасы, чтобы у женщин был толстенькое брюшко, чтобы они могли рожать детей, выкармливать их, когда вдруг будет голодно. Это для моментов, когда не будет пищи, чтобы мы могли выживать. Это первое и главное действие инсулина. Углеводы и инсулин - это верный способ получить как раз отложения жира.
Надо избегать сочетания избытка углеводов в присутствии инсулина.
Нам очень трудно нормировать пищу. Нужно есть минимум, то есть как пить. Приведу пример. Захотелось попить. Покупаем двухлитровую бутылку. Но у нас центр питьевой находится внутри мозга. Жидкость должна пройти через организм и попасть в мозг, профильтроваться и только потом замеряться. А что там? Сколько соли, сколько воды? Губы ни у кого из нас не сохнут. Это создаёт фантомное ощущение, чтобы заставить нас искать пищу. Ничего там не сохнет. Вместо того, чтобы выпить 100 грамм и подождать пока вода пойдет в мозг, мы высасываем полбутылки. Потом, естественно, в мозг попадает избыток этой жидкости, там замеряется внутри мозга количество солей и воды и, понятно, что через 15 минут включается механизм сброса воды. И надо искать где бы сбросить излишки.
Мы переедаем бесконечно. Нормы - очень призрачны.
На самом деле, если меняется нагрузка, то сменяется объем пищи. Даже главное не объём пищи, а главное – разнообразие.
У нас витаминов может не хватать только в виду глубокого и необратимого маразма, потому что люди питаются тупо сосисками и картошкой. Питаются курами, выращенными неизвестно каким способом на гормонах. Или, ограничивая себя в пище, они вызывают искусственно голодание. Но витамины нужны, когда люди действительно истощены.
А для нормальной работы мозга желательно только максимальное разнообразие.
Не важно, чтобы было много. Важно, чтобы попадали разные разности, потому что наш мозг и работает и формирует свои связи за счет уникальных белков.
Мы переедаем потому что пища очень важна для мозга, потому что в обычном питании мы не учитываем потребности мозга. А мозг у нас не просто система передачи сигналов по проводам. Не надо так думать. Мозг в том числе и для формирования самых необычных мечтаний и фантазий. Он всё время образует связи, разрывает связи между соседними нейронам. Но представьте , что ему нужно собрать, построить, сформировать, то естественно если чего-то не хватает, каких-то лимитирующих аминокислот, каких-то уникальных углеводов человек чувствует дискомфорт. Естественно его мечты все более и более убогие.
Мозг знает о том, что он поел благодаря двум вещам: попаданием в мозг сахара (в прямом смысле первые порции любой пищи превращаются в сахар) и алкоголю. Он попадает в мозг любому, даже трезвеннику. Есть даже такое понятие как калорийное опьянение. Когда вы поели как мозгу узнать? Сахар и алкоголь - это базовые ориентиры мозга. Физиологическая норма - это количество алкоголя, вырабатываемого при приеме пищи, то есть это примерно масса тела, поделенная напополам в миллилитрах. Если вы не превышаете в два раза физиологическую дозу, то алкоголь, наоборот, увеличивает скорость обмена, поэтому вы чувствуете благодушие.
Освежите своё мировоззрение и будет вам счастье!