Субботний вечер особенно хорош для изысканных извращений во вкусовых сочетаниях.
Быстро, дёшево и очень вкусно.
Я не ожидала, хотя мне этот рецепт давно приглянулся своим не банальным сочетанием.
Рецептура незамысловатая, справится любой, даже если никогда не готовил.
Итак, на одну порцию берём:
- 1 грушу (у меня сорт Конференц, она в меру мягко-жёсткая и достаточно сочная, что идеально для запекания)
- сыр горгонзола или дор-блю (сколько рука не дрогнет)
- мёд любой жидкий (нужен уже после запекания в духовке, чтобы оттенить вкус сыра)
Я ещё добавила веточку розмарина, но это совсем не обязательно.
Грушу режем пополам. Вырезаем углубление любой глубины и крошим туда сыр.
Совет: для устойчивости половинок перед тем как вырезать сердцевину, срежьте у каждой овальную часть.
Выкладываем груши в форму и наливаем чуток воды, что поможет грушам качественно томиться, а не жариться.
Отправляем в духовку на 20 минут при 160 С, а потом на 5 минут при 190 С для подрумянивания сыра.
Подавать тёплыми к белому вину.
Приятного аппетита.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Здесь лежит рецепт Чизкейка в яблоке
В здесь вы найдёте Авокадо с тунцом