Найти тему
Gala Gela

Груши, запечённые с горгонзолой и мёдом. Ммм...

Субботний вечер особенно хорош для изысканных извращений во вкусовых сочетаниях.

Быстро, дёшево и очень вкусно.

Я не ожидала, хотя мне этот рецепт давно приглянулся своим не банальным сочетанием.

Рецептура незамысловатая, справится любой, даже если никогда не готовил.

Итак, на одну порцию берём:

  • 1 грушу (у меня сорт Конференц, она в меру мягко-жёсткая и достаточно сочная, что идеально для запекания)
  • сыр горгонзола или дор-блю (сколько рука не дрогнет)
  • мёд любой жидкий (нужен уже после запекания в духовке, чтобы оттенить вкус сыра)

Я ещё добавила веточку розмарина, но это совсем не обязательно.

-2

Грушу режем пополам. Вырезаем углубление любой глубины и крошим туда сыр.

Совет: для устойчивости половинок перед тем как вырезать сердцевину, срежьте у каждой овальную часть. 

Выкладываем груши в форму и наливаем чуток воды, что поможет грушам качественно томиться, а не жариться.

Отправляем в духовку на 20 минут при 160 С, а потом на 5 минут при 190 С для подрумянивания сыра.

-3

Подавать тёплыми к белому вину.

Приятного аппетита.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) 

Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Здесь лежит рецепт Чизкейка в яблоке

В здесь вы найдёте Авокадо с тунцом

Еда
6,93 млн интересуются