Найти в Дзене
Просто и вкусно.

Самый простой рецепт шаурмы

Рецепт шаурмы пришел в Россию из Арабских и Восточных стран. Это блюдо пользуется огромной популярностью из-за возможности сытно и быстро перекусить. Шаурма состоит из простых продуктов, и не требует больших навыков для ее приготовления. С этим блюдом сможет справиться каждая хозяйка.

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 шт.
Куриная грудка — 200 гр.
Помидор — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 гр.
Майонез — 3 столовые ложки.
Сметана — 3 столовые ложки.
Чеснок — 3 зубчика.
Петрушка — несколько веточек.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем.

-2

2. Обжарить курицу на растительном масле до появления золотистой корочки.

3. Готовим соус: смешиваем сметану и майонез, добавляем натертый на мелкой терке либо же пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную петрушку. Все как следует перемешиваем.

-3

4. Нашинковать капусту, нарезать помидоры и огурцы. Помидоры - полукольцами, огурцы - соломкой.

-4
-5

5. Собираем шаурму. Раскладываем лаваш, делим его на две части. Мажем одну часть соусом, далее выкладываем капусту, курицу, огурец и помидор, сверху все хорошо поливаем соусом. Заворачиваем теперь лаваш конвертом, так же как заворачиваем блины. Теперь все тоже самое делаем со вторым лавашом.

6. Греем получившуюся шаурму до румяной корочки, на сковороде без добавления масла.

-6

Шаурма готова. Приятного аппетита!

Дорогие друзья!
Каждый день мы делимся с вами только лучшими рецептами. Чтобы не пропустить новые материалы, подписывайтесь на наш канал.