Предположим через час к вам приедут очень много друзей и всех их нужно срочно накормить! Не так важно дома ты и у тебя есть духовка или на даче и у тебя есть гриль.
Абсолютно ленивый рецепт крылья-гриль!
1) Берём килограмма три куриных крыльев. На каждый килограмм берём по одной головке чеснока. Разбиваем ладонью чеснок и чистим, можем с помощью ножа раздавить как в предыдущем рецепте огурчиков.
2) Берём пару пакетов-ziplock, либо любых других пакетов, которые закручиваются как рукав для выпекания, это не столь важно. Закидываем туда горсть чеснока, который мы надавили,
заливаем пол стакана соевого соуса, кидаем чайную ложку горчицы,
столовую ложку кетчупа чайную ложку мёда,
можно добавить вашей любимой приправы, ну или как я, добавьте копченной паприки, тоже хорошую горсть.
3) Закрыли пакет, хорошенько всё перемешали,а потом только закидывайте крылья, чтобы не порвать пакет!
4) Когда крылья закинули не закрывайте пакет полностью, а оставьте маленькую дырочку и высосите воздух.
5) Отлично! у нас получился почти вакуумный герметичный пакет с крыльями! Оставьте пакет на час, за это время можете пока развести угли!
Если хотите оставить крылья мариноваться на ночь, то разведите соевый соус 1 к 3, чтобы было не так солоно !
6) Выкладываем крылья на гриль-решетку, можем завернуть кончики внутрь, чтобы не подгорели и больше поместилось на решетку.
Защёлкиваем решетку, как только угли подёрнулись пеплом, ставим их на приготовление и переворачиваем каждые 3 минуты до полной золотистости.
Думаете что подгорели? нет! Просто мы добавляли мёд и тем самым наши крылышки карамелизовались!
Также вы можете их приготовить и в духовке, потратив на маринад не более 5 минут!
Кушай вкусно, делай проще!
Ставь лайк и подписывайся, если твои крылышки божественны.)))