Шоколад из тертого какао
Шоколад — считается самым популярным лакомством в мире. Он входит в состав огромного количества разнообразных десертов. В большом количестве можно встретить шоколад на полках магазинов, совершенно разной ценовой категории, и не всегда хорошим составом. Поэтому рассмотрим простой способ приготовления шоколада в домашних условиях. Где будем использовать только натуральные ингредиенты. Для приготовления настоящего черного шоколада нам понадобятся тертое какао и какао масло. Начинку и подсластители каждый выбирает по своему вкусу. Самые распространенные начинки для домашнего шоколада это любые орехи, цукаты, кокосовая стружка, изюм. В качестве подсластителя обычно добавляют сахар, мед, фруктозу или стевию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 гр. тертого какао
- 75 гр. какао масла
- 1 ст.л. меда или сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить шоколад будем на водяной бане, т.к. шоколад нельзя нагревать выше 37 градусов. В небольшой миске растапливаем како масло на водяной бане. Посуда должна быть сухой, шоколад не любит воду.
Когда масло полностью растопится, добавляем тертое какао, предварительно поломав его на кусочки. Помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, ждем пока кусочки какао полностью растворятся в масле. Затем добавляем мед. Если будете использовать сахар, лучше его измельчить в кофемолке и просеять через сито. Иначе будет хрустеть на зубах, т.к. в какао масле сахар плохо растворяется.
Далее хорошо все перемешиваем и снимаем с водяной бани. Аккуратно выливаем полученный шоколад в сухие формочки. Если форм под шоколадную плитку у вас нет, можно разлить в силиконовые формочки для кексов. Только наливайте не полные, а на треть. Сверху присыпте наполнителем на свой вкус. Я одну плитку присыпала кокосовой стружкой.
Убираем наполненные формочки в холодильник на сутки. Так шоколад выдерживается и получается более вкусным.
Настоящий, полезный и вкусный шоколад готов. Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на нашем сайте https://light-cook.ru/recipes/
Спасибо за лайки👍 🌹🌹🌹.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых легких, быстрых и вкусных рецептов.