Такие сочни готовили в Советских столовых, по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные, это проверено на своем опыте)⠀
■ Для теста нам нужны продукты:⠀
2 ст. муки;⠀
1 яйцо;⠀
150 гр. сметаны ⠀
0,5 ст. сахара;⠀
50 гр. сливочного масла
0,5 ч. ложки соды;⠀
1 щепотка соли.⠀
⠀
■ Для начинки:⠀
⠀200 гр. творога ⠀
1 яичный белок;⠀
1 ст. ложка сметаны ⠀
2 ст. ложки сахара;⠀
1 ст. ложка муки;⠀
1 ч. ложка ванильного сахара;⠀
1 желток для смазывания изделий.⠀
⠀
• Из необходимых ингредиентов замешиваем тесто.⠀
• Выкладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник⠀
на 20 минут.⠀
• За это время готовим начинку.⠀
• Затем вынимаем тесто из холодильника, делим на несколько частей.⠀
• Каждую часть раскатываем до толщины примерно в 0,5 см. Формочкой вырезаем сочни.⠀
• На один сочни выкладываем одну чайную ложку начинки.⠀
• Сворачиваем пополам, придавливаем по краям. ⠀
• Выкладываем на бумагу для⠀выпечки, смазываем яичным желтком (смешанным с ложкой воды), убираем в духовку на 20 минут при 180 градусах.⠀
⠀
🍎 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!⠀
Еще смотри рецепты Чизкейка с нежнейшим творогом и ягодным желе
рецепт Галеты с фруктами и орехами
рецепт Легендарного сливового пирога
Буду рада видеть вас в своем отдельном кулинарном канале! Там публикую больше разных интересных и вкусных рецептов на каждый день.
Подписывайтесь!