Часто родители говорят что не знают чем занимается в телефоне их ребёнок, и стараются запретить любые выходы в интернет. Как работает родительский контроль? Что смотрят дети? Как воспринимать оскорбления в сети?
Родители! У меня для вас плохая новость. Интернет никуда не денется, наоборот будет еще больше расти. И единственный вариант-научить ребёнка пользоваться интернетом и рассказать про опасности в нём.
Родительский контроль
Устанавливается ограничение, которое не позволяет смотреть контент для детей старше установленного возраста(0+,6+,10+,16+). Этот вариант подходит для самых маленьких детей(до 6 лет), которым дают в руки смартфон. Что бы они при просмотре "Фиксиков" и другой популярной мультипликации, не перешли на взрослый контент и не узнали чего не того. Детям от 6, это ограничение приносит только разочарование, ведь нельзя посмотреть видео, которое посмотрели все одноклассники. Разрешены только видео, которые YouTube посчитал безопасным. Да и устанавливая контроль, родители добавляют проблемы только себе. Любое действие на сайте со стороны ребёнка необходимо подтверждать родителям. А дети совершают много действий. И вот вы сидите на работе, а в сообщениях только и спрашивают "Ваш ребёнок хочет посмотреть это видео, можно?" Да, нецензурного контента много. Рано или поздно ребёнок его увидит при попытке всё же обойти родительский контроль, либо покажет одноклассник. Сам видеохостинг старается пристально следить за цензурой в видео, удалять жесть, не показывать детям. Я не советую ставить родительский контроль на смартфон. Это заставляет ребёнка еще быстрее прийти к просмотру нецензурного контента. Доверяйте ребёнку, так он скорее будет смотреть то что действительно нужно, а не то что нужно от вас скрывать.
Что смотрят?
Зависит от увлечений и предпочтений. Девочки например делятся на несколько категорий: Поделки, девчачьи блоги(Катя Клэп, Маша Вей), челленджи, влоги, и немного игры(да, среди девочек есть геймеры). Мальчишки не отстают в категориях, например: Игры, обзоры, челленджи, анимация, спорт. Это светлая часть контента. Есть и тёмная конечно, с популярными каналами и лексикой. Это канал Юры Хованского, Клик Клак, Marmok(канал про игры, где блогер пользуется нецензурными выражениями). Все дети смотрят запрещенный контент-это факт.
Как быть с хейтерами?
Всегда есть разделение на тех кто делает, и тех кто комментирует. Поговорим о второй категории. В интернете они называются "Хейтеры". Люди, которые оскорбляют пользователей сайтов, пишут неприятные комментарии, агрессируют в сторону конкретного человека. Хейтерами обычно становятся те, кто по каким либо причинам не делает своего контента, и хочет оценить чью либо работу. На занятиях я говорю: Если у вас появился хейтер-это здорово! Значит за вами уже кто-то наблюдает и смотрит. Такие люди обычно являются рекламой канала, ведь то, что не нравится им, обычно нравится другим людям. По этому нужно ценить своих хейтеров и не воспринимать их слова близко к сердцу.
Подписывайтесь на канал если вам или вашему ребёнку интересен видеоблогинг.