Найти тему

По секрету от баудзишника

Сяо лонг бао... звучит аппетитно, не так ли?

Популярное блюдо в любом уголке Китая, представляет собой «пельмень», приготовленный на пару. Основное отличие в тесте. Если не бросаться словами из разных умных источников, то тесто похоже на тесто пресного пирожка, то есть вкуса, именно у теста, почти нет.

Выбор начинки достаточно велик: свинина, говядина, яйцо с какой-то травой, отвратительно горькой на вкус, свинина с грибами, говядина с грибами ... и так продолжаем комбинировать.

-2

Собственно говоря, начинка в сочетании с пресный воздушным тестом создаёт великолепный и неповторимый вкус данного блюда.

-3

Цена тоже не может не радовать. За порцию мясных сяо лонг бао (8 штук) я плачу около 90-100 рублей, а начинка яйцо-трава обходится в 80 рублей, да и в порции вам подадут 10 невкусных «пирожков».

А вы когда-нибудь слышали о таком блюде?