Найти в Дзене
Mark Hajd

Топ 5 продуктов ведущих к бедности.

Продукты питания, это те траты, которые мы производим регулярно каджый день. Хочешь - не хочешь, а свои 2700 каллорий ежедневно организм требует. Однако, также мы добровольно употребляем те продукты которые формируют не только зависимости, но и довольно существенную долю расходов в личном бюджете. В основном, покупая такие продукты мы платим налоги в виде акцизов, а их потребление можно сравнить с глупостью. А на пути к богатству важна каждая мелочь (как в прямом смысле, так и переносном).

1. Сигареты.

Цены на сигареты постоянно растут, при этом чем беднее человек, тем больше он тратит. Курение непосредственный спутник бедности. В среднем, курильщик выкуривает полпачки сигарет, а при стоимости в 100 рублей, ежемесячно 1500 руб. превращается в дым и пепел. Такие расходы могут составлять 5% от ежемесячного дохода, особенно забавно наблюдать курильщика с явными признаками бедности с ароматизированными папиросами в зубах.

2. Пиво.

Объем потребления хмельного напитка постоянно увеличивается. При этом само употребление пива часто сопровождается расходами на закуски в виде чипсов, орешков и т.д. Некоторое время мне пришлось жить бок о бок с бригадой, которая ежедневно употребляла n-ое количество пива, что через полгода сборов за ними алюминиевых банок и бутылок я сдал их более чем на 10 000 руб.

3. Водка.

Согласно статистическим данным, употребление алкоголя состаляет порядка 20 литров на человека в год с учетом детей и не пьющих. Тут можно дать комментарий: водка - делает тебя бедным.

4. Кофе.

Необходимость кофе в рационе сомнительна, но тем не менее мы спокойно покупаем как минимум одну чашку в день. Даже если при этом живем от зарплаты до зарплаты и фактически это нам не по-карману. И раз уж кофе напиток богов, то пусть они его и пьют.

5. Сахар.

С недавнего времени чрезмерную тягу к сладкому и сахару в частности сравнивают с наркотической зависимостью, однако статья не об этом. Сахар содержится повсюду, даже в обработанной пище, поэтому отказ от потребления его в чистом виде не приведет к потере качества жизни, а более того поможет сэкономить дополнительные средства.

Таким образом, отказавшись от потребления вышеперечисленных продуктов поможет сохранить ваши средства минимум 10% от ваших ежемесячных доходов.