Найти тему

А НАШИ ТОЛЬКО ВОСЬМЫЕ...

До выступления пар осталось 12 минут. Вот ведь как интересно! На пьедестале китаец, у которого нет четверных. Андрей Лазукин на пьедестал не попал.

Вот такая эмблема на этом Гран-при
Вот такая эмблема на этом Гран-при

Девочки - молодцы. Елизавета Туктамышева откатала все чисто и стала третьей, Анна Щербакова (кто бы сомневался!) первая, Софья Самодурова порадовала стабильностью, но, к сожалению, ей до пьедестала не хватило сложности программы.

Радостно за наш танцевальный дуэт, Синицына и Кацалапов на вершине пьедестала почета. Они наконец-то в первый раз в своей совместной карьере выиграли этап Гран-при, показали удивительные танцы (и короткий, и произвольный). Более того, они так хороши, что возможно, составят конкуренцию французам, а мы будем надеяться, что не просто составят, а еще и обойдут их.

Ждем выступления пар. Я, как и короткую у мужчин, не смогла посмотреть короткую у пар. Сознательно не стала искать, как завершился первый для них первый день. Потом посмотрю.

На льду китайская пара. Упала партнерша с каскада, есть и другие ошибки. Однако пара молодая, перспективная. И ее обкатывают в различных соревнованиях. В короткой программе тоже падали. Три недели назад было 170 баллов, сейчас на 2 больше.

1Очень красивое музыкальное сопровождение! Интересно, как ребят оценят? Девочка в поддержке - с закрытыми глазами, на повторе заметила. Китайцев обошли. Почти на 7 баллов, набрали 179, 55.

Пара из США представила композицию под фрагменты из мюзикла "Отверженные".

И, похоже, Тара и Дэнни обходят предыдущие две пары. Во всяком случае, по технической оценке. Однако спортсменам КНДР они проиграли.

За американцами выступают наши, пока делала скрин, Алиса уже упала с прыжка.

Алиса Ефимова и Александр Коровин - очень способная и работоспособная пара. После падения с тулупа и не получившегося каскада, а также степаута на выбросе, однако сделали красивые поддержки, аксель, эффектные подкрутки. Но до пьедестала с такими ошибками вряд ли доберутся. Так оно и есть - четвертые из четырех пар. А тренирует их Олег Васильев, олимпийский чемпион в паре с Еленой Валовой. Очень хорошо их помню. Жаль, что его ученикам не все удалось. На этом этапе у нас не будет медалей.

-6

Остается всего 4 пары. Из них одна на половину "наша". Любовь Илюшечкина после того, как завершила выступление с Московичем, успела поработать в цирке Дю Солей, а теперь встала в пару с Шарлем Билодо, выступает за Канаду.

Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе очень опытная пара. Известная, любимая в Европе.

-7

Видимо, комп устал. Так и не поняла, сколько заработали итальянцы. За ними вышла китайская пара (не видела), а потом Илюшечкина-Белодо. Вот их посмотрела прослушала. Поняла, что они получили шанс на пьедестал, хотя и выступили почти один к одному как в Канаде (даже те же ошибки были). Но поскольку здесь менее конкурентный состав, то и появился такой шанс.

А вот сильную китайскую пару посмотреть смогла. Здорово! Не случайно они - чемпионы мира. Нашей молодежи будет трудно с ними соперничать. Трудно представить, как партнерша с такой серьезной травмой, после которой не видела на один глаз, снова вышла на лед, да еще и показала такой результат на Олимпиаде и ЧМ. Ну и сейчас они первые.

Очень симпатичная пара.

-9

А вот и результаты. Жаль, что наши восьмые. Но... ошибок наделали достаточно.

А это пьедестал:

-10

Две китайские пары и канадская. Люба Илюшечкина со своим партнером оказались на бронзовой ступеньке. Поздравляем.

Смотрите информацию по ПП на китайском этапе у женщин. ПП у танцевальных пар. А это ПП у мужчин.