Непрерывное потребление термически обработанных пищевых продуктов сопровождается прогрессирующей дегенерацией клеток и тканей. Не существует другого лекарства, которое может использоваться организмом для лучшего восстановления или регенерации, чем натуральные соки. Фруктовые соки имеют очищающие свойства Если использовать разнообразные и спелые фрукты, они могут снабжать организм минералами, витаминами и всеми углеводами, которые ему необходимы. Овощные соки восстанавливают и улучшают обмен веществ Они содержат все необходимые аминокислоты, минералы, соли, ферменты и витамины. При условии, что они потребляются в свежем, сыром виде. Также их нужно должным образом извлечь из овощей. При отжиме сока из овощей важно, чтобы волокна были полностью перемолоты, чтобы жизненно важные элементы переходили в жидкость. Таким образом, без клетчатки растительные соки усваиваются за 10-15 минут и используются почти полностью для питания и регенерации тканей с минимальными усилиями со стороны пищева