Приветствую на моем канале.
Любим готовить всей семьей. Экспериментировать, искать что-то новое. Открытием для нашей семьи стали овощи, грибы на мангале.
По весне - в апреле решили попробовать. Наивкуснейшее блюдо.
Шампиньоны на мангале- вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком и угостить сторонников вегетарианства и постящихся.
Способ приготовления:
- прежде чем готовить на мангале, грибы обязательно Маринуют , чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться.
- маринад может быть из растительного масла,соли ,перца или многокомпонентный.
- шашлык готовят на Шампурах! Время готовки 5-15 минут, в зависимости от размера.
Пример маринада:
-шампиньоны 1кг
-майонез-200гр
-соль 1/2 ч.л.
-чеснок 1-2зубчика
-лимонный сок -1ст ложка
-перец,приправа для грибов
Шампиньоны чистим от загрязнений и укладываем в миску. Майонез смешиваем с солью,перцем ,приправами,чесноком и лимонным соком. Заправляем полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешиваем. Даем пропитаться от 2 -6 часов. Жарим 5-15 минут.
РS: с другими грибами не пробовали, поделитесь вашими рецептами.
Приятного Аппетита!
Понравилась статья,подписывайся,ставь лайк.
Спасибо!