Найти в Дзене
Делай Вкусно

Домашний шашлык. Когда нет костра

Дачный сезон окончен, а порой так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. Я расскажу вам, как выйти из положения и порадовать себя и своих любимых отличным шашлыком в любое время года. Кому интересно можете посмотреть видео приготовления на моём ютуб-канале.

Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый(я использовал красный) – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Помидоры – 3 шт. (отлично подойдут сливовидные)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи по вкусу

Первым делом нам необходимо нарезать курицу. Идеальным размером будут кубики примерно 3х3 см. Они быстро промаринуются и в то же время сохранят сочность при обжарке.

-2

После нарезки курицы приступим к приготовлению маринада. Мелко нарубим чеснок и смешаем его с соевым соусом и специями.

-3

Зальём получившейся смесью кусочки курицы и оставим мариноваться. Пока мы будем нарезать овощи, наша курочка прекрасно промаринуется.

-4

Приступим к нарезке овощей. Начнём с кабачка. Его необходимо будет нарезать вдоль тонкими слайсами. Кубиками также подойдёт. Размер кубиков должен быть примерно такой же, как куски курицы.

-5

Следующими на очереди идут томаты. Их нарезаем на ровные половинки.

-6

Лук необходимо разрезать на четвертинки и разделить на крупные кусочки. Это нужно для того, чтобы удобно было насаживать его на шпажки.

-7

Когда все ингредиенты нарезаны, то можно приступать к сборке. Чередуя между собой овощи и курицу насаживаем всё на шпажки. Перед обжаркой смазываем шашлык остатками нашего маринада.

-8

Всё готово. На хорошо разогретую сковороду отправляем наши шашлычки и обжариваем со всех сторон.

-9

Шашлык готов. Приятного вам аппетита. По времени обжарки у нас ушло по 3 минуты с 4 сторон. Также этот рецепт можно приготовить в духовке. У нас ушло 15 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по возможностям вашей духовки.

Пишите в комментариях свои вариации рецепта,а если повторите этот рецепт, то что вы о нём думаете. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются