Дачный сезон окончен, а порой так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. Я расскажу вам, как выйти из положения и порадовать себя и своих любимых отличным шашлыком в любое время года. Кому интересно можете посмотреть видео приготовления на моём ютуб-канале.
Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый(я использовал красный) – 1 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Помидоры – 3 шт. (отлично подойдут сливовидные)
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи по вкусу
Первым делом нам необходимо нарезать курицу. Идеальным размером будут кубики примерно 3х3 см. Они быстро промаринуются и в то же время сохранят сочность при обжарке.
После нарезки курицы приступим к приготовлению маринада. Мелко нарубим чеснок и смешаем его с соевым соусом и специями.
Зальём получившейся смесью кусочки курицы и оставим мариноваться. Пока мы будем нарезать овощи, наша курочка прекрасно промаринуется.
Приступим к нарезке овощей. Начнём с кабачка. Его необходимо будет нарезать вдоль тонкими слайсами. Кубиками также подойдёт. Размер кубиков должен быть примерно такой же, как куски курицы.
Следующими на очереди идут томаты. Их нарезаем на ровные половинки.
Лук необходимо разрезать на четвертинки и разделить на крупные кусочки. Это нужно для того, чтобы удобно было насаживать его на шпажки.
Когда все ингредиенты нарезаны, то можно приступать к сборке. Чередуя между собой овощи и курицу насаживаем всё на шпажки. Перед обжаркой смазываем шашлык остатками нашего маринада.
Всё готово. На хорошо разогретую сковороду отправляем наши шашлычки и обжариваем со всех сторон.
Шашлык готов. Приятного вам аппетита. По времени обжарки у нас ушло по 3 минуты с 4 сторон. Также этот рецепт можно приготовить в духовке. У нас ушло 15 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по возможностям вашей духовки.
Пишите в комментариях свои вариации рецепта,а если повторите этот рецепт, то что вы о нём думаете. Приятного аппетита.