Торт на каждый день. Сегодня готовим торт на каждый день.Потому что готовится быстро и ингредиенты самые обычные.Кефир. сахар и мука.даже яйца не понадобятся.В итоге получается тающий во рту тортик.У него даже коржи получаются влажные.Что не требует дополнительной пропитки. В миску вливаем 250 грамм кефира.Добавляем ложку соды и перемешиваем.Сода должна гасится в кефире.Получается пузырьковая масса.Для вкуса добавляем сок лимона или лимонной кислоты.В другой миске отмерим 150 грамм муки. добавляем 2 ст. ложке какао порошок.Просеиваем.Добавляем150 грамм сахара и перемешиваем.Добавляем муку с сахаром к кефиру и перемешиваем до однородности.Должно получится тесто средней густоты. Форму смазываем сливочным маслом.Форму берите в зависимости какой высоты вы хотите получить тортик.Если планируйте разрезать коржи берите форму диаметром 20-22см.Я разрезать не планирую .беру форму 24см. в форму переливаем тесто и разравниваем.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градус
Торт На Каждый День
16 ноября 201916 ноя 2019
5
1 мин