Найти в Дзене

Торт На Каждый День

Торт на каждый день. Сегодня готовим торт на каждый день.Потому что готовится быстро и ингредиенты самые обычные.Кефир. сахар и мука.даже яйца не понадобятся.В итоге получается тающий во рту тортик.У него даже коржи получаются влажные.Что не требует дополнительной пропитки. В миску вливаем 250 грамм кефира.Добавляем ложку соды и перемешиваем.Сода должна гасится в кефире.Получается пузырьковая масса.Для вкуса добавляем сок лимона или лимонной кислоты.В другой миске отмерим 150 грамм муки. добавляем 2 ст. ложке какао порошок.Просеиваем.Добавляем150 грамм сахара и перемешиваем.Добавляем муку с сахаром к кефиру и перемешиваем до однородности.Должно получится тесто средней густоты. Форму смазываем сливочным маслом.Форму берите в зависимости какой высоты вы хотите получить тортик.Если планируйте разрезать коржи берите форму диаметром 20-22см.Я разрезать не планирую .беру форму 24см. в форму переливаем тесто и разравниваем.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градус

Торт на каждый день.

Сегодня готовим торт на каждый день.Потому что готовится быстро и ингредиенты самые обычные.Кефир. сахар и мука.даже яйца не понадобятся.В итоге получается тающий во рту тортик.У него даже коржи получаются влажные.Что не требует дополнительной пропитки.

В миску вливаем 250 грамм кефира.Добавляем ложку соды и перемешиваем.Сода должна гасится в кефире.Получается пузырьковая масса.Для вкуса добавляем сок лимона или лимонной кислоты.В другой миске отмерим 150 грамм муки. добавляем 2 ст. ложке какао порошок.Просеиваем.Добавляем150 грамм сахара и перемешиваем.Добавляем муку с сахаром к кефиру и перемешиваем до однородности.Должно получится тесто средней густоты.

Форму смазываем сливочным маслом.Форму берите в зависимости какой высоты вы хотите получить тортик.Если планируйте разрезать коржи берите форму диаметром 20-22см.Я разрезать не планирую .беру форму 24см. в форму переливаем тесто и разравниваем.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.25-30 минут.до готовности.Готовность можно проверить деревянной шпашкой.Дадим коржу немножко остыть.За это время приготовим сметанный крем.Смешиваем 200 грамм сметаны жирностью не меньше 20% с сахарной пудрой 2-3 ст. ложки и смазываем вверх коржа сметанным кремом.Украшаем по вашему вашему усмотрению.Я посыпаю какао и жареным арахисом.Теперь ставим тортик в холодильник.Дадим ему немного пропитаться и охладиться. На вкус он получается влажным.Как будто его пропитали шоколадным сиропом.Очень вкусно и экономично.Не требует не масло не яиц.

рецепт - кефир -250 грамм. Сода -1ч.л. Сахар 150 грамм.Мука150 грамм. Какао порошок 2 с.л.

Для крема- Сметаны 200 грамм.Сахарная пудра.Арахис и како для посыпке.

Если понравился рецепт комментируем подписываемся .Ставим

-2

Спасибо.

Торты
619 тыс интересуются