Купив участок, на нем был установлен забор, которому примерно 30 лет, спустя два года было принято решение его снести и установить новый.
Делали местные рабочие, которые живут у нас в СНТ.
Процесс монтажа выглядел так: выкапывалась яма, в неё вставляли столб, засыпали песок с мелким щебнем и плотно трамбовали. Я хотел цементировать, но как показывает практика на наших участках у 90% жителей выпирают столбы после зимы и работяги предложили довериться их опыту и сделать именно так.
Перемычки между столбов из профиля 20*40, всё было приварено и покрашено грунтовкой.
Ворота и калитку я решил немного утопить вглубь участка, т.к. дороги у нас узкие и я заезжал на джипе с третьего раза (на матизе пролетаю шикарно))), а грузовые а/м типа ЗИЛ, вообще не заедут при надобности. Перемычку над воротами сделали съёмную на шпильке и барашках, петли приварены.
В каждый столб была вставлена пластиковая заглушка.
Профлист крепили на кровельные саморезы с резиновой шайбой.
Закончив с забором, скрутили сваи примерно на 2,20 в землю, в них засыпан!!! (Заливать раствор строго настрого мне запретили мастера, которые много лет занимаются именно винтовыми сваями) пескобетон марки М300, хорошенько простучал трубы, чтоб он утрамбовался и досыпал до края, закрыв оголовком.
Итого: Забор стоит, сваи вкручены, кусты выкорчевали- я доволен!)
Стоимость: Материал- примерно 32000₽, работа- 21000₽.