Найти в Дзене
Патриот

«Конструктива не дождались»: НАТО меняет политику по отношению к России

Североатлантический альянс, являющийся крайне «сложной» организацией, держит у себя в подчинении целый колледж, именуемый не иначе как «Оборонный колледж НАТО», исследователи которого пришли к ошеломительному выводу: нам нужно срочно менять стратегию по отношению к России и угрозе от неё.

Итак, суть исследования описана в докладе под названием «Определение масштабов компетенции НАТО», который эксперты опубликовали совсем недавно. В нём рассказывается о «гибридных угрозах», исходящих от России, а также о необходимости «сдерживания» оной на восточном направлении» .

-2

По мнению специалистов, противодействовать гибридным угрозам должны граждане стран Североатлантического альянса, в чьих головах «необходимо сформировать сопротивляемость к угрозам», которые, в том числе, исходят и от России.

Эксперты подчеркивают, что работа должна вестись полномасштабная, с привлечением местных органов самоуправления, а также в странах, не входящих в блок НАТО, коими являются Швеция и Финляндия.

Разумеется, не обошлось и без слов генсека Йенса Столтенберга, в очередной раз заявившего о вмешательстве России во внутренние дела других стран и подписал страну «главной угрозой безопасности Европы». А ведь ещё недавно старина Столтенберг говорил о конструктиве, необходимости найти общий язык во взаимоотношениях военно-политического блока и Российской Федерации.

-3

Как жаль, что сказкам, которые задвигает НАТО с 1949 года, так и не суждено стать реальностью, ибо у организации есть конкретная цель с самого зарождения – военное противодействие «соседу», которым поначалу был СССР, а уже после Россия. Альянс, созданный с целью сдержать натиск «красной машины», просиживает штаны более 70 лет, рассказывая байки из брюссельского склепа.

Для простейшего примера можно взять Финляндию и Швецию: первая очень близко к России, а вторая обладает выходом к морю. Если бы РФ хотела их захватить, то почему уже этого не сделала? Возможности были, есть и будут, но если нет конкретной цели, то этого никогда не случится. Почему обе эти страны не в альянсе? Да потому что денег они в альянс занести не могут, а, как известно, бедный союзник капиталисту не союзник!

-4