Сегодня хочу с вами поделится очень хорошим рецептом, благодаря которому вы приготовите очень вкусные "Новогодние шарики". На прошлый Новый год я решила приготовить в первый раз "Новогодние шарики" и сделала я их совсем немного. Потому что на первый взгляд они мне показались довольно симпатичные, но казалось что это будет что-то не особо вкусное. Ну я и решила поэтому сделать немного и как же мне потом досталось. Все были в полном восторге от "Новогодних шариков" и требовали добавки, но не было. Поэтому в этом году я их сделаю много, чтобы обязательно всем хватило. И поэтому если вы до сих пор думаете, что же приготовить на Новый год, то я вам советую "Новогодние шарики". Итак, для приготовления "Новогодних шариков" нам понадобится:
- упаковка слоенного дрожжевого теста;
- куриные яйца 4 штуки;
- лук репчатый 1 штука;
- соль и специи по вкусу;
- батон;
- фарш 500 грамм;
И когда все необходимые продукты у нас на столе, то можно начинать готовить наши "Новогодние шарики". Первым делом необходимо поставить варить 2 куриных яйца и отрезаем 3 кусочка батона, отрезаем у них корочки и ложим в тарелочку, чтобы они размокли.
И когда яйца сварились мы берем чистую миску и выкладываем в нее фарш. Затем натираем вареные яйца на крупной терке и добавляем в фарш.
Теперь берем лук, терку и натираем на средней терке.
Когда натерли лук мы разбиваем одно яйцо в фарш и тщательно перемешиваем.
Теперь мы добавляем соль, специи и наши кусочки батона, которые уже должным образом размокли.
С верху добавляем натертый лук и очень хорошо все перемешиваем.
Должен получится прекрасный фарш, как на фото ниже и я добавила немного замороженной зелени.
После этого необходимо дать фаршу постоять минут 20. А пока наш фарш томится в сторонке мы займемся тестом. Берем тесто и очень хорошо раскатываем.
Далее тесто мы нарезаем полосочками как показано на фото ниже.
После того как прошло 20 минут, мы берем противень, укрываем его фольгой и ставим на стол. Далее берем фарш и скатываем из него шарики, как показано на фото ниже.
Теперь берем полосочки и обматываем наш шарик, у меня на один шарик уходит примерно 3 полосочки. Пример обмотанного шарика на фото ниже.
Далее готовые шарики складываем на противень.
Разбиваем одно яйцо в кружку, взбиваем и смазываем наши шарики.
Теперь необходимо отправить наши "Новогодние шарики" в духовку на 30 минут при 170°С.
И наше блюдо готово, поверьте ваши родные будут в полном восторге.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать любимых.