Найти тему
Бюджетная кулинария

"Новогодние шарики" из рубрики "готовимся к Новому году"

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Сегодня хочу с вами поделится очень хорошим рецептом, благодаря которому вы приготовите очень вкусные "Новогодние шарики". На прошлый Новый год я решила приготовить в первый раз "Новогодние шарики" и сделала я их совсем немного. Потому что на первый взгляд они мне показались довольно симпатичные, но казалось что это будет что-то не особо вкусное. Ну я и решила поэтому сделать немного и как же мне потом досталось. Все были в полном восторге от "Новогодних шариков" и требовали добавки, но не было. Поэтому в этом году я их сделаю много, чтобы обязательно всем хватило. И поэтому если вы до сих пор думаете, что же приготовить на Новый год, то я вам советую "Новогодние шарики". Итак, для приготовления "Новогодних шариков" нам понадобится:

- упаковка слоенного дрожжевого теста;

- куриные яйца 4 штуки;

- лук репчатый 1 штука;

- соль и специи по вкусу;

- батон;

- фарш 500 грамм;

-2

И когда все необходимые продукты у нас на столе, то можно начинать готовить наши "Новогодние шарики". Первым делом необходимо поставить варить 2 куриных яйца и отрезаем 3 кусочка батона, отрезаем у них корочки и ложим в тарелочку, чтобы они размокли.

-3

И когда яйца сварились мы берем чистую миску и выкладываем в нее фарш. Затем натираем вареные яйца на крупной терке и добавляем в фарш.

-4

Теперь берем лук, терку и натираем на средней терке.

-5

Когда натерли лук мы разбиваем одно яйцо в фарш и тщательно перемешиваем.

-6

Теперь мы добавляем соль, специи и наши кусочки батона, которые уже должным образом размокли.

-7

С верху добавляем натертый лук и очень хорошо все перемешиваем.

-8

Должен получится прекрасный фарш, как на фото ниже и я добавила немного замороженной зелени.

-9

После этого необходимо дать фаршу постоять минут 20. А пока наш фарш томится в сторонке мы займемся тестом. Берем тесто и очень хорошо раскатываем.

-10

Далее тесто мы нарезаем полосочками как показано на фото ниже.

-11

После того как прошло 20 минут, мы берем противень, укрываем его фольгой и ставим на стол. Далее берем фарш и скатываем из него шарики, как показано на фото ниже.

-12

Теперь берем полосочки и обматываем наш шарик, у меня на один шарик уходит примерно 3 полосочки. Пример обмотанного шарика на фото ниже.

-13

Далее готовые шарики складываем на противень.

-14

Разбиваем одно яйцо в кружку, взбиваем и смазываем наши шарики.

-15

Теперь необходимо отправить наши "Новогодние шарики" в духовку на 30 минут при 170°С.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

И наше блюдо готово, поверьте ваши родные будут в полном восторге.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать любимых.

Еда
6,93 млн интересуются