Найти тему
Напитки и Закуска

Настойка Кофейный Курант

Настойка кофейный курант имеет сложный вкус, очень четко выражен кофейный вкус вместе с ароматом душистого перца, на фоне также проявляется запах смородины. Спиртной напиток подойдет для любителей необычного алкоголя и нового, хорошо закусывать конфетами.

На 1л. 45-50° сортировки или СЭМа двойной(тройной) перегонки:

1. Высушеные смородиновые почки- 1 ч.л.

2. Молотый натуральный кофе- 3 ч.л.

3. Кориандр (семена)- 1 кофейная ложка

4. Гвоздика- 5 шт.

5. Анис- 10-15 зернышек

6. Душистый перец- 10 шт.

7. Кардамон- 3-5 шт.

8. Мускатный орех- 1/10 шт.

9. Корица- 0.5 см (от цельной палочки)

Приготовление:

  • Кориандр и душистый перец нужно слегка подробить в ступе, но не превращать в пыль.
  • Настаиваем 2-3 недели, периодически встряхивая емкость с настойкой.
  • После процеживаем от осадка, переливаем в стеклянную тару, добавляем чайную ложку фруктозы и даем отдохнуть недельку, а у кого получится, то и две.

Все, ароматный напиток готов к употреблению.