Настойка кофейный курант имеет сложный вкус, очень четко выражен кофейный вкус вместе с ароматом душистого перца, на фоне также проявляется запах смородины. Спиртной напиток подойдет для любителей необычного алкоголя и нового, хорошо закусывать конфетами.
На 1л. 45-50° сортировки или СЭМа двойной(тройной) перегонки:
1. Высушеные смородиновые почки- 1 ч.л.
2. Молотый натуральный кофе- 3 ч.л.
3. Кориандр (семена)- 1 кофейная ложка
4. Гвоздика- 5 шт.
5. Анис- 10-15 зернышек
6. Душистый перец- 10 шт.
7. Кардамон- 3-5 шт.
8. Мускатный орех- 1/10 шт.
9. Корица- 0.5 см (от цельной палочки)
Приготовление:
- Кориандр и душистый перец нужно слегка подробить в ступе, но не превращать в пыль.
- Настаиваем 2-3 недели, периодически встряхивая емкость с настойкой.
- После процеживаем от осадка, переливаем в стеклянную тару, добавляем чайную ложку фруктозы и даем отдохнуть недельку, а у кого получится, то и две.
Все, ароматный напиток готов к употреблению.