Надо выходить из дома. Рядом был парк, в котором дети кормили голубей.
Голуби большие, упитанные такие.
Хотя словить их сложно, да и люди вокруг.
Но мы же сильнее и умнее голубей, можно отобрать у них печеньки, стыдно, поэтому бежим отсюда.
Возле фонтана мы заметили не менее хитрую сороку, она ходила по краю и высматривала в воде лягушек.
Потом ловила их и съедала.
Вот у кого надо учиться выживать.
Дальше мы пошли на окраину город, и у кустарников нашли шиповник.
Собираем и кладём в кармашек.
Сразу рядом были ягоды калины, всё берем, всё пригодится.
Потом мы наткнулись на крапиву, она колючая, но съедобная
Срываем только молодые вершки, они самые нежные и вкусные.
У дороги часто растёт лопух, наверное все его знают.
Нужно нарвать этих листьев и оставить себе только их стебель.
Пройдя чуть дальше, мы наткнулись на нечейную яблоню, под которой была куча опавших яблок.
Было видно что они никому не нужны.
Но нам-то они нужны как никому другому.
За одно сорвали ветку знакомого нам зверобоя.
Мы знали что недалеко расположено поле,
А на поле всегда растет какая-то еда.
Это было поле с подсолнухами, которые уже были собраны комбайном, остались только палки без шляпок.
Но среди палок затаилась одна уцелевшая шляпка с семенами.
Ура! Семечки пригодятся, ведь они очень питательны.
В нескольких метрах лежала ещё одна шляпа, побольше, потом мы нашли еще, и еще, это - Джекпот!
Жажда халявы приказывала нам собрать целый пакет подсолнухов.
В один момент над нами начала пролетать стая уток.
Это было знаком того что они куда-то летят и что нам пора домой готовить завтрак
По дороге назад мы прихватили ромашку, и у нас получился отличный набор для приготовления чая.
Чтоб сэкономить время, мы сразу заварим литровую банку, которой хватит на целый день.
Вместе с шиповником мы принесли вот такую маленькую гусеницу.
Это хоть и мясо но его очень мало, посмотрите как в ней пульсует что-то.
Кушать мы ее не будем.
Всё! Переходим к готовке. Нам понадобится крапива и стебели лопуха.
Нужно перебрать крапиву, оставив только самые лучшие ветки,
Поставить в кастрюлю и залить кипятком на 2 минуты.
После чего слить воду и отжать листья.
Теперь берем стебли лопуха и хорошенько моем под краном.
Некрасивые концы надо удалить,
И порезать все остальное на примерно вот такие кусочки.
Закидываем их в воду и варим 10 минут.
Возвращаемся к крапиве и режем ее на мелкие кусочки,
Высыпаем в миску и добавляем стебели.
Теперь достаем отжатые у голубей печеньки, и мелко нарезаем,
Высыпаем в миску.
Хорошенько перемешиваем... и получаем вот такой салат цезарь на минималках.
Нальём чайку и завтрак готов.
Скажем честно, салатик сложно назвать самым вкусным, но учитывая то что мы выживаем за 0 рублей,
Всё не так уж плохо,
Просто жуем и глотаем.
Теперь нам нужно готовиться к обеду, выламываем на улице длинную палку,
И вспоминая наши видео о самодельной удочке,
Запиливаем себе шикарную удочку, и накопав червей идем ловить рыбу на какой-то водоём.
Удача улыбнулась нам, и за несколько часов удалось словить целых две рыбки, хоть и небольших, но нам хватит.
С собой мы взяли небольшую лопатку,
и нам опять надо искать лопухи
Но на этот раз мы будем умнее, не будем кушать вершки, а выкапываем корешки.
Копать надо глубоко, ибо корень длинный и надо его вытащить полностью.
Отрезаем листья и тащим всё домой.
Нам понадобятся два корня которые нужно помыть.
Один корешок откладываем, а второй надо почистить.
После чего нарезать кусочками, и бросить в воду, так как на воздухе они начинают чернеть.
Теперь берём рыбу,
Хорошенько очищаем от всего ненужного,
И ставим вариться корень лопуха.
Вода немножко пожелтеет, но это не страшно, через пять минут добавляем рыбку и пару колечек стебелей.
Если у вас нормальные соседи, то можете попросить у них немножко соли, так будет вкуснее.
Через десять минут наш обед готов!
Уха получилась очень даже съедобной,
А сама рыбка вообще супер! После обеда достаём подсолнухи.
На них много семян которые придется извлекать вручную,
Если приловчиться то дело пойдет быстрее.
В итоге мы получили целую кучу семян, но есть проблема,
Они перемешаны со всяким мусором, его нужно как-то отделить, мы попытались
автоматизировать процесс отделения семян от мусора, мусор гораздо легче семян, поэтому он легко сбивается потоком воздуха,
И летит в дальнюю коробку.
Семена же тяжёлые, и падают сразу вниз.
Таким образом мы сэкономили кучу времени.
Ибо перебирание всего этого вручную могло бы занять несколько часов.
Теперь берём сковороду, и прожариваем семена, так они станут более вкусными и будут легко очищаться.
Стёпа учуял семечки и взял немножко себе.
Получается мы еще и хомяка кормим! В общем семечек получилось столько, что хватит надолго.
Добавив яблочко, можно пощелкать и перекусить после обеда,
Куки, ты то семена точно не будешь кушать.
Теперь берем вторую рыбу,
Хорошенько солим,
И делаем небольшие надрезы, дальше берем яблоко и вырезаем из него середину.
Помытый корень лопуха ставим в небольшую ёмкость с водой, чтобы он не пересох,
И подготовим протвень, складывая все ингредиенты на него.
Теперь прогреваем духовку, и ставим всё это запекаться примерно на полчаса.
По прошествии времени достаём обратно,
И начинаем чистить наш корень от кожуры,
Пока не доберемся до его стержня.
Нарезаем стержень на кусочки, и наш ужин готов!
Выглядит всё достаточно аппетитно
корень на вкус слегка напоминает картошку, хотя он не такой мягкий.
Но рыбка исправляет ситуацию, и вместе это можно нормально кушать.
На десерт запечённое яблоко, и оно просто супер вкусное,
И так мы смогли пропитаться целый день за 0 рублей, это было не так вкусно как с деньгами, но вполне терпимо.
Теперь вы готовы к любой ситуации!