Найти тему
Еда и Тело

8 Мифов о Еде, в Которые вам нужно Перестать Верить

Оглавление

Вы можете найти советы по здоровому питанию на каждом углу. Но это не значит, что это хороший совет. Исследования в области питания могут сбивать с толку, и они всегда меняются. Добавьте сенсационные заголовки и скорость распространения информации, и неудивительно, что советы по питанию или предложения, которые вы получаете от своего друга, являются необоснованными. В лучшем случае, следуя плохим советам, вы напрасно избегаете своих любимых продуктов. В худшем случае, вы в конечном итоге выбираете более нездоровый вариант, думая, что делаете лучший выбор.

Вот восемь мифов о здоровом питании, в которые нужно перестать верить:

Миф первый: Яичные желтки вредны

Диетический холестерин был ошибочно обвинен в повышении уровня холестерина в крови в течение многих лет. Стало ясно, что насыщенные жиры и трансжиры оказывают большее влияние на повышение уровня холестерина в крови. И хотя яйца, включая желтки, содержат много холестерина, в них относительно мало насыщенных жиров. Много исследований было сделано в последние годы, и вердикт заключается в том, что все яйцо на самом деле может быть частью здоровой диеты и у большинства людей, не оказывает существенного влияния на уровень холестерина или риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Миф второй: Кофе обезвоживает организм

-2

Да, кофе является мочегонным средством (способствует выработке мочи). Оно также имеет много воды и поэтому на самом деле рассчитывается на ваш ежедневный прием жидкости. Количество, необходимое для обезвоживания, больше, чем кто-либо должен потреблять в день, если у вас пьете две или три чашки в день, ваш уровень жидкости будет полностью в порядке.

Миф третий: Натуральный сахар отличается от добавленного

-3

Сахар - это сахар. На молекулярном уровне сахар в яблоке такой же, как и сахар, который вы кладете в чашку кофе. Там может быть разница в том, как наши тела расщепляют сахар, когда он сочетается с другими питательными веществами, такими как клетчатка и белок, но просто чтобы быть естественным не сокращает его. Сахар в целом фруктовый поставляется с клетчаткой и помогает замедлить пищеварение и предотвратить всплески сахара в крови. Это лучше, чем сахар, который не содержит других питательных веществ. Но когда вы выжимаете сок и пьете его, или едите что-то сладкое, или мед, ваше тело реагирует так же, как и на столовый сахар или сахар в кок-коле.

Миф четвертый: Органическая пища автоматически становится здоровой

-4

Слово "органический" приходит с большим венчиком здоровья вокруг него, как и все с ярлыком - автоматически хорошо для вас. Правда в том, что органические закуски - это все еще закуски. Есть их в избытке никак не хорошо, потому что они отвечают требованиям для органической этикетки. "Органический шоколадный сироп - это все еще шоколадный сироп", - говорит Кэролайн Кауфман. Органические печенье, крекеры, чипсы и конфеты имеют такое же количество сахара, жира и пустых калорий, как и неорганические версии. Когда дело доходит до производства, выбор органических версий "грязной дюжины" - продуктов, которые обычно содержат наибольшее количество пестицидов на них, - это хороший способ сократить химическое воздействие. Но Кауфман добавляет, что традиционно выращенная продукция по-прежнему безопасна для употребления в пищу, так как она контролируется для обеспечения того, чтобы остатки пестицидов оставались ниже определенного предела.

Миф пятый: Маргарин лучше, чем сливочное масло

-5

Маргарин стал популярным во времена "жир - это плохо", но многие из них на самом деле содержат трансжиры, которые хуже для вас, чем естественные насыщенные жиры в масле. Список ингредиентов масла короткий и сладкий и не содержит дополнительных ингредиентов, чтобы компенсировать отсутствие вкуса. Не все поддельные масла - это плохо, но вы должны быть осторожны о том, что вы покупаете. Я всегда смотрю на список ингредиентов в первую очередь. Маргарин не рекомендуются из-за того, что он содержит гидрогенизированные масла (они же трансжиры). Спреды, которые находятся в ванночках, можно рассматривать, просто убедитесь, что ингредиенты полезны. Ищите те, которые с оливковым маслом, чтобы получить хорошую дозу здорового растительного жира.

Миф шестой: Салаты всегда самый здоровый вариант в вашем меню

-6

Можно подумать, что выбор салата безопасен. Но все дополнения, наваленные в салат, могут сделать сахар, жир и калории такими же высокими, как аппетитный гамбургер, которому вы пытаетесь сопротивляться. Следите за сложными начинками салата, которые быстро складываются: сливочные, бутылочные заправки, сыр, бекон, гренки, или подслащенные сухофрукты. Другие ингредиенты, такие как авокадо и орехи, полезны в небольших количествах, но обычно подаются в слишком больших порциях. Чтобы убедиться, что ваш салат является максимально здоровым, поищите один с листовой зеленью, постным белком (жареная курица не считается), небольшой порцией здорового жира и масляной заправкой. Масло помогает вам поглощать все жирорастворимые питательные вещества, которые вы едите, и держит вас подальше от калорийной сливочной заправки.

Миф седьмой: Обезжиренные версии лучше, чем оригиналы

-7

Если вы все еще покупаете обезжиренные сорта натуральной жирной пищи (кофе-сливки), вы можете оказать себе медвежью услугу. Жир является необходимой частью здорового питания. Вам нужен жир в вашем рационе. Жир - это не плохо. Жир не идет прямо на бедра. Любые дополнительные калории, которые вы едите, которое ваше тело не может использовать, могут быть преобразованы в жировые отложения, а не только в диетические жиры. Жир, однако, более калорийен, что является одновременно и благословением, и проклятием. Потому как жир так богат калориями, он также очень насыщает. Это хорошо, потому что в идеале это означает, что вы можете осознанно есть или использовать небольшое количество, чтобы чувствовать себя сытым. Это также означает, что вы должны следить за своими размерами порций. Когда жир убирается из продуктов, он обычно заменяется сахаром или солью, поэтому важно прочитать список ингредиентов, прежде чем выбирать фальсифицированную версию. Как правило, вам лучше съесть небольшую порцию полножирного вида, чтобы вы действительно наслаждались им и чувствовали себя сытыми.

Миф восьмой: Отказ от глютена - это хорошо

-8

Употребление безглютеновой пищи не обязательно полезно для здоровья, если у вас нет глютеновой энтеропатии или непереносимости/чувствительности к глютену. Также важно отметить, что не все безглютеновые продукты создаются одинаково или здоровы. Безглютеновый хлеб и выпечка могут по-прежнему использовать бедную питательными веществами, рафинированную муку. Они также могут быть с высоким содержанием сахара. Если вы считаете, что можете быть чувствительны к глютену или иметь какие-либо симптомы непереносимости, обратитесь к врачу. Если продукты из пшеницы не заставляют вас чувствовать себя паршиво, отказ от них не сделает вас более здоровым человеком.