В домашних условиях лучше всего заготавливать квашеную капусту в эмалированной посуде: больших кастрюлях или ведрах, а также в стеклянной посуде: трехлитровых и пятилитровых банках. Алюминиевая посуда при квашении капусты не допустима. Ведь молочная кислота, которая образуется при квашении, разъедает алюминий и в готовое блюдо могут попасть вещества вредные для человека. Рецепт квашеной капусты в домашних условиях Для квашения берется созревшая капуста поздних сортов, с достаточно плотными кочанами, крупных размеров, с небольшим количеством зеленых листьев. Для засола они непригодны. Капуста подготавливается следующим образом: Обратите внимание лучше всего пользоваться именно деревянными разделочными досками, купить которые можно в любом хозяйственном магазине. Дерево самый экологичный материал, а на стекле шинковать капусту тяжело и неудобно. Подготовленную массу укладывают частями в емкость, аккуратно уминая руками или деревянной толкушкой слой за слоем. Если рассола выделилось сл