Найти в Дзене
Вкусно готовим

Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?

Этот вечный вопрос всегда витает в воздухе. Я очень люблю готовить, поэтому мне приходится с удвоенным вниманием следить за калорийностью блюд, которые я готовлю. Всю свою домашнюю выпечку и все блюда я высчитываю по калорийности. Например, всем известно, что печеные пирожки ниже по калорийности, чем жаренные на сковороде. Но иногда хочется и жаренных пирожков. Как я составляю меню на день с учетом того, чтобы в семье никто не остался голодным, никто не переел и все хорошо себя чувствовали, не набрав лишние килограммы? Если же я делаю выпечку, то ее едим или в обед или на полдник. Но я пеку ни каждый день, примерно раз-два в неделю потому что все-таки это очень калорийно (как раз и видео снимаю). Полуфабрикаты мы вообще не покупаем, все я готовлю сама из мяса, птицы, рыбы. Получается намного полезнее и вкуснее. Да и калорийность ниже, когда сама знаешь, сколько и чего ты положила. Я должна учитывать всех членов семьи. Мужа не накормишь одними салатами и овощами. Дочка серьезно занимае

Этот вечный вопрос всегда витает в воздухе.

Я очень люблю готовить, поэтому мне приходится с удвоенным вниманием следить за калорийностью блюд, которые я готовлю.

Всю свою домашнюю выпечку и все блюда я высчитываю по калорийности.

Например, всем известно, что печеные пирожки ниже по калорийности, чем жаренные на сковороде. Но иногда хочется и жаренных пирожков.

Как я составляю меню на день с учетом того, чтобы в семье никто не остался голодным, никто не переел и все хорошо себя чувствовали, не набрав лишние килограммы?

  1. Утром обязательно каша. Никаких "не хочу", "не вкусно" и т.д. не принимается. Каши разнообразные, чаще всего овсянка, гречка, пшенная с тыквой. Чай и кофе все привыкли пить без сахара и без бутербродов. Хлеб вообще едим редко - один раз в неделю-две и то, когда сама испеку.
  2. Так как я сама делаю сыр, то дома не переводится разнообразный сыр, которым мои домашние всегда могут перекусить.
  3. С собой дочка в школу берет яблоки. В столовой не ест.
  4. На обед обязательно есть первое и обязательно что-то мясное (или курица, индейка). Без супа я не могу представить себе обед. Это очень важно. Часто бывают салаты из простых сезонных овощей - капусты с морковью, моркови, свеклы, летом - огурцы, помидоры, редиска, винегреты часто едим. На второе часто рис с котлетами, отбивными, курицей (в разные дни по-разному). Обед самый сытный из всех приемов пищи.
  5. Полдник часто состоит из компота, фруктов, творога.
  6. На ужин все питаются по желанию. Я стараюсь не есть, либо поесть суп (я первое вообще могу три раза в день есть), но при этом готовлю полноценный ужин. Часто запекаем что-то в духовке. Стараюсь как можно больше делать овощей по возможности.
Если же я делаю выпечку, то ее едим или в обед или на полдник. Но я пеку ни каждый день, примерно раз-два в неделю потому что все-таки это очень калорийно (как раз и видео снимаю).

Полуфабрикаты мы вообще не покупаем, все я готовлю сама из мяса, птицы, рыбы. Получается намного полезнее и вкуснее. Да и калорийность ниже, когда сама знаешь, сколько и чего ты положила.

Я должна учитывать всех членов семьи. Мужа не накормишь одними салатами и овощами. Дочка серьезно занимается спортом, поэтому всегда есть творог и мясо, рыба, курица в меню.

А как вы питаетесь, чтобы не поправиться? Считаете калории или просто во всем себе отказываете?

Подписывайтесь на мой канал тут на Дзен и канал на Ютуб с рецептами. Давайте дружить! Ваша Алена. :-)