Найти тему
На кухне у тети Нины

Праздничный салат из трески. Рецепт прабабушки.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного праздничного салата «Старая гавань», который готовила еще моя прабабушка.

Новогодний стол в моей семье никогда не обходится без такой вкусности.
Новогодний стол в моей семье никогда не обходится без такой вкусности.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • одна большая луковица;
  • 30 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • вода;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 30 граммов грецких орехов;
  • 250 граммов печени трески;
  • два картофельных клубня, которые нужно предварительно очистить и сварить в подсоленной воде;
  • соль и перец по индивидуальному вкусу;
  • майонез;
  • 160 граммов плавленого сыра;
  • 3 отварных куриных яиц;
  • одно кислое-сладкое яблочко;
  • вареная морковка;
  • 30 граммов укропа.

А теперь приступим к приготовлению!

Сначала я замариную лук. Для этого я крошу его очень тонкими полукольцами. Разминаю лук в глубокой емкости.

-2

Чтобы приготовить маринад, я разбавляю 150 миллилитров воды уксусом. Добавляю сахар и половину чайной ложки соли. Заливаю этим рассолом лук на пятнадцать минут. Когда время вышло, сливаю маринад и слегка отжимаю лучок.

-3

На предварительно разогретую сухую сковороду выгружаю вымытые грецкие орехи. Слегка подсушиваю их в течение одной-двух минут. Затем достаточно крупно режу орехи.

-4

Печень трески крошу средними кубиками.

-5

Собираю салат слоями.

  • Первый слой: натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху промазываю все майонезом.
-6
  • Второй слой: маринованный лук кольцами.
  • Третий слой: печень трески.
  • Четвертый слой: натертый на крупной терке плавленый сыр. Заправляю майонезом.
-7
  • Пятый слой: натертые на крупной терке куриные яйца. Заправляю майонезом.
  • Шестой слой: натертые на крупной терке яблоко и морковь. (Иногда я люблю заменить яблоко маринованными огурчиками. Получается тоже очень вкусно и сочно.)
-8
  • Украшаю салат мелконакрошенным укропом и орехами.
-9

Оставляю салат настаиваться минимум на три часа.

Приятного аппетита!