Легок в приготовлении! Вкус очень насыщенный, текстура мягкая, слегка влажная, корочка хрустящая, с ароматом ореха. Тесто можно разложить в формочки для кексов или мафинов — будет отличная порционная выпечка! Будем расчитывать на 4 порции: Шаг 1 Почистить бананы и выжать сок из лимона. Шаг 2 4 банана хорошо размять вилкой. Не взбивать, иначе пирог будет похож на клей. Масло растопить, залить к бананам, хорошо размешать. Добавить сахар, яйцо, лимонный сок. Шаг 3 Добавить соль, муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Шаг 4 Добавить орехи, изюм. Шаг 5 Духовка — на 175°C. Форму накрываю пергаментом, можно сделать французскую рубашку, если нет пергамента. Тесто — в форму. Банан — на полоски. Украшаю пирог, орехи для красоты — туда же. Шаг 6 Припудрить сахарной пудрой. Выпекаю час. Проверяйте, готовность зависит от возможностей вашей духовки. Шаг 7 Достать из духовки Всем приятного аппетита!