Легок в приготовлении!
Вкус очень насыщенный, текстура мягкая, слегка влажная, корочка хрустящая, с ароматом ореха.
Тесто можно разложить в формочки для кексов или мафинов — будет отличная порционная выпечка!
- время приготовления - 60 минут
Будем расчитывать на 4 порции:
- бананы - 4 шт.
- сахар - 80гр
- сливочное масло - 112гр
- куриные яйца - 4 шт.
- мука - 160гр.
- разрыхлитель 4/5 чайных ложки
- соль 4 щепотки
- орехи 4/5 горсти
- изюм 4/5 горсти
- лимонный сок 4/5 столовых ложки
- сахарная пудра 4/5 чайных ложки
Шаг 1
Почистить бананы и выжать сок из лимона.
Шаг 2
4 банана хорошо размять вилкой.
Не взбивать, иначе пирог будет похож на клей.
Масло растопить, залить к бананам, хорошо размешать.
Добавить сахар, яйцо, лимонный сок.
Шаг 3
Добавить соль, муку, разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить орехи, изюм.
Шаг 5
Духовка — на 175°C.
Форму накрываю пергаментом, можно сделать французскую рубашку, если нет пергамента.
Тесто — в форму.
Банан — на полоски.
Украшаю пирог, орехи для красоты — туда же.
Шаг 6
Припудрить сахарной пудрой. Выпекаю час.
Проверяйте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Шаг 7
Достать из духовки
Всем приятного аппетита!