Найти в Дзене
Nikita911

Очень вкусный банановый пирог!Легко

Легок в приготовлении!

Вкус очень насыщенный, текстура мягкая, слегка влажная, корочка хрустящая, с ароматом ореха.

Тесто можно разложить в формочки для кексов или мафинов — будет отличная порционная выпечка!

  • время приготовления - 60 минут

Будем расчитывать на 4 порции:

  • бананы - 4 шт.
  • сахар - 80гр
  • сливочное масло - 112гр
  • куриные яйца - 4 шт.
  • мука - 160гр.
  • разрыхлитель 4/5 чайных ложки
  • соль 4 щепотки
  • орехи 4/5 горсти
  • изюм 4/5 горсти
  • лимонный сок 4/5 столовых ложки
  • сахарная пудра 4/5 чайных ложки

Шаг 1

Почистить бананы и выжать сок из лимона.

Шаг 2

-2

4 банана хорошо размять вилкой.

Не взбивать, иначе пирог будет похож на клей.

Масло растопить, залить к бананам, хорошо размешать.

Добавить сахар, яйцо, лимонный сок.

Шаг 3

-3

Добавить соль, муку, разрыхлитель.

Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить орехи, изюм.

Шаг 5

-4

Духовка — на 175°C.

Форму накрываю пергаментом, можно сделать французскую рубашку, если нет пергамента.

Тесто — в форму.

Банан — на полоски.

 Украшаю пирог, орехи для красоты — туда же.

Шаг 6

Припудрить сахарной пудрой. Выпекаю час.

Проверяйте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.

Шаг 7

Достать из духовки

Всем приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются