Найти тему
Илья Ольховский

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ВИННОМ МАРИНАДЕ

Пастрома – это настоящий мясной деликатес еврейской кухни, который готовят из говядины, но сегодня можно увидеть рецепт (с фото) блюда из любого другого вида мяса, например, из курицы.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1,5 стакана красного вина (сухого);
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы;
  • 3 лавровых листика;
  • 6 долек чеснока;
  • перец горошек (горсточка);
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка сладкой молотой паприки;
  • 0,5 ч. ложки сухого розмарина;
  • 1,5 ст. ложки крупной соли.
-2

Приготовление:

  • Грудки птицы промываем и очищаем от пленок.
  • В вино кладем мед, подсыпаем соль, перец, специи, выдавливаем дольки чеснока, перемешиваем и в полученном маринаде выдерживаем мясо в течение суток, ставим в прохладное место.
  • После каждую грудку сворачиваем в рулет, фиксируем шпажками и кладем в форму с фольгой, ставим в духовку на 25 минут (температура 250°С).
  • По истечении времени духовку выключаем, но мясо оставляем в печи до полного остывания.