Найти тему
Илья Ольховский

ВКУСНЫЙ ТЕПЛЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД 2020

Из любого фарша можно приготовить на Новый год очень вкусные и простые мясные салаты, особенно если для их заправки не использовать покупной майонез, а сделать пикантный соус.

Ингредиенты:

  • пучок салат радичио (ромен);
  • 200 г мясной фарш;
  • 90 г черри;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • стручок перца чили;
  • пучок зелени сельдерея;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 50 г болгарского перца;
  • 5 г имбиря;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки устричного соуса.

Для заправки:

  • 5 г имбиря;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки сока лайма;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • по вкусу зеленый лук и кинза;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • В миску выкладываем фарш, вливаем сою и устричный соус, перемешиваем и оставляем перекрученное мясо мариноваться.
-2
  • Для заправки в ступку кладем дольки пряного овоща, засыпаем порезанный стручок перца чили, острый овощ можно взять разных цветов, также добавляем нарезанный имбирь, соль и сахар, перетираем.
-3
  • Теперь вливаем сок лайма, масло олив, подсыпаем немного черного перца, мелко нашинкованный зеленый лук и кинзу, перемешиваем и  полученный соус настаиваем.
-4
  • Мелко режем стручковую фасоль, маленькими кубиками нарезаем сладкий перец, измельчаем зелень сельдерея.
-5
  • Дольками нарезаем томаты, мелко крошим чеснок, тонкой соломкой режем имбирь и перец чили.
  • Теперь на сковороде разогреваем немного масла, засыпаем чеснок, чили и имбирь, слегка обжариваем и выкладываем фарш, жарим на большом огне до готовности.
-6
  • Далее высыпаем стручковую фасоль, сладкий перец и томаты, обжариваем в течение 3-4 минут и высыпаем сельдерей, выдерживаем на огне еще минуту и снимаем с огня.
-7
  • В середину плоской тарелки ставим соусник, выливаем в него приготовленный соус, вокруг раскладываем листья салата и выкладываем на них фарш с овощами, поливаем соусом и сразу подаем к столу.
-8
Еда
6,93 млн интересуются