Найти тему
Илья Ольховский

БЛИННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Оглавление

БЛИННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

При желании приготовить оригинальные блюда, стоит обратить внимание на рецепты с фото блинной закуски. Все они простые, но при этом вкусные и очень аппетитно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • вареная свекла;
  • 5 маринованных огурца;
  • 3 дольки чеснока;
  • филе сельди;
  • 80 г отварного риса;
  • 250 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • щепотка соды;
  • 2-3 ч. ложки сахарного песка;
  • ч. ложка яблочного уксуса (6%);
  • майонез;
  • перец, соль;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сушеный и свежий укроп, петрушка, базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Первым делом печем блинчики. Для этого обычным венчиком взбалтываем хорошо яйца, подсыпаем соль, перец, сахар, а также сушеные пряные травы, еще раз все размешиваем.
  • Теперь вливаем молочный напиток, засыпаем муку вместе с содой, вливаем масло, тщательно все размешиваем. Если в тесте остались комочки, то пропускаем массу через сито.
  • Тесто прикрываем и оставляем на 15 минут, а затем печем тонкие блинчики.
  • На крупной терке измельчаем вареную свеклу, чеснок и маринованные огурцы, добавляем майонез, немного соли и перемешиваем. Если начинка получилась влажной, то выкладываем ее на сито и даем лишнему соку стечь.
  • В емкость выкладываем отварные зерна риса, немного сахара, перца, вливаем уксус, перемешиваем с двумя ложками майонеза и оставляем на 10 минут.
  • Филе сельди измельчаем как можно мельче. Также мелко шинкуем свежую зелень и вместе с рыбой отправляем к рису, перемешиваем.
  • Теперь берем блин, намазываем его свекольной начинкой и сворачиваем в рулетик. Другой блин фаршируем начинкой из рыбы и риса. Таким образом закручиваем все блины.
  • Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются