БЛИННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
При желании приготовить оригинальные блюда, стоит обратить внимание на рецепты с фото блинной закуски. Все они простые, но при этом вкусные и очень аппетитно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- вареная свекла;
- 5 маринованных огурца;
- 3 дольки чеснока;
- филе сельди;
- 80 г отварного риса;
- 250 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 100 г муки;
- щепотка соды;
- 2-3 ч. ложки сахарного песка;
- ч. ложка яблочного уксуса (6%);
- майонез;
- перец, соль;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сушеный и свежий укроп, петрушка, базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Первым делом печем блинчики. Для этого обычным венчиком взбалтываем хорошо яйца, подсыпаем соль, перец, сахар, а также сушеные пряные травы, еще раз все размешиваем.
- Теперь вливаем молочный напиток, засыпаем муку вместе с содой, вливаем масло, тщательно все размешиваем. Если в тесте остались комочки, то пропускаем массу через сито.
- Тесто прикрываем и оставляем на 15 минут, а затем печем тонкие блинчики.
- На крупной терке измельчаем вареную свеклу, чеснок и маринованные огурцы, добавляем майонез, немного соли и перемешиваем. Если начинка получилась влажной, то выкладываем ее на сито и даем лишнему соку стечь.
- В емкость выкладываем отварные зерна риса, немного сахара, перца, вливаем уксус, перемешиваем с двумя ложками майонеза и оставляем на 10 минут.
- Филе сельди измельчаем как можно мельче. Также мелко шинкуем свежую зелень и вместе с рыбой отправляем к рису, перемешиваем.
- Теперь берем блин, намазываем его свекольной начинкой и сворачиваем в рулетик. Другой блин фаршируем начинкой из рыбы и риса. Таким образом закручиваем все блины.
- Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.