Найти тему
Wasiliy Sudakow

котлеты домашние,5 секретов приготовления

всем привет сегодня мы с вами приготовим сочные котлетки из мясного фарша все хозяйки хотят чтобы котлетки получились вкусными и сочными но не у всех это получается вроде бы и мясо и фарш хорошего качества и делают все правильно но нет не выходят сочными не получаются вкусными и ароматными скажу вам честно у меня тоже долгое время как лет и получались вроде бы в кустами но не были пышными и сочными пока я не узнала несколько секретов приготовления котлет которым я с большим удовольствием сегодня поделюсь с вами приступим для приготовления котлет нам понадобится 1 килограмм фарша из мяса 2 луковицы 2 яйца 150 грамм белого хлеба сольперец по вкусу чеснок растительное масло для жарки котлет и вода а сейчас я остановлюсь на нескольких ингредиентов более подробно чтобы рассказать что именно влияет на пышность и сочность котлет итак прежде всего необходимо правильно выбрать мясо подходящий подходящий мясом для сочных котлет считается передняя часть туши она называется филейная или лопатка и заднего окорока сочные котлеты не получится потому что за одни окорока сам по себе он грубы и плотный лучше конечно использовать несколько видов фарша например говядину и свинину как в моем случае я перекрутила на мясорубке пол килограмма говядины и пол килограмма свинины и сейчас из этого фарша буду делать котлетки с мясом мы разобрались что ж теперь надо добавить фарш чтобы котлеты были сочными 1 и это основной ингредиент это лук и запомните чем его больше тем лучше это одно из условий сочности и нежности котлет лук необходимо натереть на мелкой терке или перекрутить на мясорубке не экономьте на луке на килограмм фарша необходимо взять не менее 2 луковицы среднего размера следующем секретом для приготовления сочных пышных и нежных котлет является конечно же хлеб обязательно фарш надо добавить замоченный белый хлеб запомните не черный не серый а именно белый хлеб кто-то замачивает хлеба в молоке но тоже запомните этого делать не стоит если вы замочили хлеб молоке то при жарке котлет произойдет взаимодействие белков молока и мяса и это лишит котлеты сочности поэтому хлеб нужно вымачивать в охлажденной кипяченой воде и теперь я хочу сказать несколько слов о количестве хлеба его не должно быть слишком много на килограмм фарша я беру 150 грамм хлеба больше брать не нужно потому что мысль таки делаем котлеты из мяса они слепо и еще такой важный момент хлеб не должен быть свежим лучше брать вчерашний или черствый хлеб кстати когда мы его будем добавлять фарш будут слишком сильно не надо отжимать теперь приступим приготовлению конфет далее я вам расскажу еще о нескольких секретах а сейчас мы порежем хлеб кусочками и замочим его в охлажденной кипяченой воде не в молоке а в воде сейчас соединим все подготовленные продукты и будем хорошо вымешивать фарш лук и чеснок я перекрутила на мясорубке добавляем 2 яйца слегка отжимаем хлеб и добавляем его тоже к фаршу теперь посолим и поперчим и я вам расскажу еще в одном секрете для того чтобы котлеты получились нежными и пышными фарш необходимохорошо вымесить прям берем и минуту две-три хорошо вымешиваем фарш а после этого его нужно хорошо отбить берем в руку и бросаем его об тарелку это насытит фарш кислородом и котлет от этого получаются пышными и нежными приступаем к формированию котлет и сейчас я вам расскажу ещё об одном маленьком нюансе не делайте слишком маленькие котлеты чем они больше кем они сочнее когда вы будете формировать котлеты внутрь можно положить небольшой кусочек масла можно их также обвалять в панировочных сухарях или опустить в яичные белки тогда во время жарки они не будут пропускать сок и приобретут очень привлекательный внешний вид сейчас я до формирую котлетки начнем жарить их и я вам расскажу о последнем секрете котлеты готовы пошли обжаривать их на сковородке мы с вами все правильно сделали у нас остался последний этап и теперь чтобы всё не испортить не чтобы наши котлеты не получились приплюснутыми а были пышными их надо правильно обжарить для этого как только вы увидите что на поверхности кадет появляется сок сразу и и переворачиваете и так надо будет делать несколько раз это нужно для того чтобы 100 который находится внутри конфеты не выбегал от этого котлета когда прожарится висок сохранится в середине она будет такой пышной и сочной далее накроем крышкой и пусть они немножечко на медленно вагнер про тушатся затем я сложу котлеты в кастрюльку наливаюсь чуть-чуть водички абсолютно чуть-чуть ставлю на огонь и оставляю на минуты две-три тоже протушиться ну вот я с вами поделилась всеми секретами которые я знаю приготовления сочных нежных пышных котлетнадеюсь они вам понравится и вы будете их использовать а я буду с вами прощаться если вам понравилось видео ставьте лайки подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик и вы будете знать когда выйдет новое видео оставляйте свои комментарии всего вам доброго и до новых встреч.