всем привет сегодня увидите приготовим
мягкие пружинистый и очень вкусные
зефирки маршмелоу
для приготовления зефирок понадобится
три основных ингредиентов эта вода сахар
и желать и также по желанию можно
добавить немного лимонного сока
если любите кислинку либо щепотку
лимонной кислоты желатина заливаем
холодной водой и оставляем для набухания
на время указанное на упаковке чтобы
потом не терять времени сначала нужно
подготовить форму
размер моей формы 20 на 20 сантиметров
если у вас есть поменьше вы можете
использовать ее
я ее слегка смочила водой и сейчас
выстилаю пищевой пленкой поверхность
пленки нужно слегка смазать растительным
маслом чтобы зефир не прилипал и один
край пленки тоже смазываем тонким слоем
растительного масла в сотейник с толстым
дном высыпаем сахар добавляем воду
перемешиваем
и пожелание добавляем лимонный сок мне
нравится кислинка поэтому я добавляю
лимонный сок если не хотите долго не что
вы можете не добавлять
не лимонный сок не лимонную кислоту все
перемешиваем ставим на средний огонь и
помешивая нагреваем чтобы сахар
полностью растворился и сироп закипел
желатин хорошо набух и сейчас его нужно
растворить до жидкого состояния ни коем
случае его нельзя перегревать
и кипятить иначе он потеряет свои
свойства растопить желатин можно любым
удобным для вас способом можно
воспользоваться микроволновкой короткими
импульсами и постоянно перемешивая либо
растопить на водяной или паровой бане но
любого праздника в кастрюльке с толстым
дном на медленном огне я буду сегодня
распускать желатин новый тоннель бани
поэтому перекладывали желатин крутую
лисичку в кастрюле у меня закипела
немножко воды сейчас я устанавливаю сюда
миску и буду ждать пока полностью
растворится весь желатин он просто
должен стать жидким вот желатин
полностью растопился и стал жить и
сейчас собираем его вас огня ну вот
сахар полностью растворился и сироп уже
начал закипать на весь процесс у меня
уходит около шести минут как только
началось вот такое активное кипение
убираем сироп сами и теперь сразу же
горячий сироп вливаем тонкой струйкой в
распущенный желатин я сбиваю сразу на
маленьких оборотах миксера около минутки
а потом увеличиваю скорость до
максимальной избивая около 8 9 минут
мощность моего миксера 500 ватт если у
вас миксер более слабенький возможно вам
понадобится от немножко больше времени
вы увидите что постепенно остывая масса
становится такой более воздушные
пушистой
легкой беленькая и очень красивый
возможно вы уже видели наш рецепт
чокопай или даже готовили с нами там я
делала точно такую же зефирную начинку
для бисквите cove получается очень
вкусно ну вообще детки любят такие сякие
зефирные конфетки так стоило надеюсь
такой рецепт вам тоже пригодится кстати
как вариант вместо сахара можно
использовать сахарную пудру тогда вообще
быстро получается про
доводим сироп до кипения и дальше уже по
рецепту вот такая воздушная масса должна
получиться на весь процесс пиво не у
меня уходит примерно 8 минут сейчас по
желанию можно добавить капельку
красителя
чтобы выглядело ярче и еще раз слегка
взбиваем
посмотрите какая красота получается еще
цвет такой нежненький розовенький очень
красиво и конечно же вкусно тут медлить
нельзя поэтому сразу же перекладываю
массу подготовленную форму и выравниваем
лопаткой накрываем сверху смазанный
маслом пленкой
и убираем в холодильник до полного
застывания на несколько часов
зефир хорошо ухватился и застыл в миске
смешиваем одну столовую ложку сахарной
пудры и одну столовую ложку крахмала
это нужно для того чтобы зефир не
прилипало к рукам просеиваем на рабочую
поверхность где масло не попала вот
прилипает и перекладываем на стол
сверху тоже присыпаем смесью из крахмал
и пудра и нарезаем на порционные кусочки
да прям трогать хочется
антистресс какие классные
вот такие вот маленькие штучки
получаются крем как настоящую машину
если модным сока получается такая
небольшая кислинка очень прикольно думаю
дети просто будут в диком восторге от
таких штучек
тем более получается их очень много и
кстати прикомнатной температуре они
летают и хорошо сохраняют свою форму так
что обязательно попробуйте приготовить
по такому рецепту я очень надеюсь что
она также понравится
ну а детки я уверена будут от тыкве
зефир и просто в восторге хотя мы и сами
говоря очень их любим более готовится
все безумно просто быстро и не занимают
много времени если у вас остались какие
либо вопросы не стесняйтесь пишите в
комментариях я всегда рада ответить и помочь на сегодня у нас все спасибо что
посмотрели видео желаем всем приятного аппетита