Найти тему

Квашеная капуста по рецепту с секретом!

Здравствуйте!

Квашеная капуста богата витаминами – C, А, и В. Очень полезна для правильного пищеварения. Путем молочнокислого брожения получается очень вкусный продукт питания – квашеная капуста.

Квашеная капуста – всегда была одной из любимых закусок во все времена на Руси.

На Руси её сквашивали в дубовых бочках. Из детства помню, как в ноябрьские праздники мы шинковали капусту. И квасили её так же в деревянных бочках с яблоками и иногда добавляли клюкву или морковь.

В капусте очень вкусные получаются моченые яблоки.

Всегда думала, что квашеная капуста – это чисто русское национальное блюдо. Оказывается, нет – впервые начали заквашивать капусту в Китае. Думаю, что квашеную капусту готовят везде по своим национальным рецептам.

В народе говорили: «Квашена капуста – хороша закуска: и подать не стыдно, и съедят не жалко!»

Предлагаю Вам рецепт квашеной капусты с медом!

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная среднеспелая идеально подходить сорт «Белорусская» ≈ 2 – 2,5 кг.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Острый перец – 1-1,5 см от стручка перца (это на Ваш вкус, можно вообще не класть)
  • Лавровый лист – 2 шт. поломать на несколько частей (по Вашему желанию)
  • Морковь – 1 шт., крупного размера

Для приготовления рассола:

  • Вода кипяченая - 0,6 литра
  • Каменная соль – 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления:

Капусту порезать ножом тоненькой лапшой. Морковь потереть на терке среднего размера.

-2

Капусту, морковь и специи перемешать.

Сложить в двух или трех литровую банку. У меня из данного количества капусты получается двух литровая банка.

-3

Приготовить рассол – в горячей воде растворить соль и остудить рассол до комнатной температуры.

Капусту залить рассолом и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Рассол должен закрывать капусту в банке. Банку прикрыть марлечкой сверху.

-4

Через 3 дня слить рассол с капусты и добавить в него 1 ст.л. ложку меда. Размешать до полного растворения меда. Этим рассолом снова залить капусту и закрыть крышкой. Оставить капусту еще на сутки.

Затем капусту хранить в прохладном месте или холодильнике.

Капуста получается очень вкусная и хрустящая.

-5

С растительным маслом, лучком – просто объедение!

Приятного аппетита!

Ставьте Лайк, пишите комментарии и читайте другие статьи на моем канале! Буду рада, если подпишитесь на мой канал!

Огромное спасибо Вам за внимание!

Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.