Здравствуйте!
Квашеная капуста богата витаминами – C, А, и В. Очень полезна для правильного пищеварения. Путем молочнокислого брожения получается очень вкусный продукт питания – квашеная капуста.
Квашеная капуста – всегда была одной из любимых закусок во все времена на Руси.
На Руси её сквашивали в дубовых бочках. Из детства помню, как в ноябрьские праздники мы шинковали капусту. И квасили её так же в деревянных бочках с яблоками и иногда добавляли клюкву или морковь.
В капусте очень вкусные получаются моченые яблоки.
Всегда думала, что квашеная капуста – это чисто русское национальное блюдо. Оказывается, нет – впервые начали заквашивать капусту в Китае. Думаю, что квашеную капусту готовят везде по своим национальным рецептам.
В народе говорили: «Квашена капуста – хороша закуска: и подать не стыдно, и съедят не жалко!»
Предлагаю Вам рецепт квашеной капусты с медом!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная среднеспелая идеально подходить сорт «Белорусская» ≈ 2 – 2,5 кг.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Острый перец – 1-1,5 см от стручка перца (это на Ваш вкус, можно вообще не класть)
- Лавровый лист – 2 шт. поломать на несколько частей (по Вашему желанию)
- Морковь – 1 шт., крупного размера
Для приготовления рассола:
- Вода кипяченая - 0,6 литра
- Каменная соль – 1 ст.л. с горкой
Способ приготовления:
Капусту порезать ножом тоненькой лапшой. Морковь потереть на терке среднего размера.
Капусту, морковь и специи перемешать.
Сложить в двух или трех литровую банку. У меня из данного количества капусты получается двух литровая банка.
Приготовить рассол – в горячей воде растворить соль и остудить рассол до комнатной температуры.
Капусту залить рассолом и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Рассол должен закрывать капусту в банке. Банку прикрыть марлечкой сверху.
Через 3 дня слить рассол с капусты и добавить в него 1 ст.л. ложку меда. Размешать до полного растворения меда. Этим рассолом снова залить капусту и закрыть крышкой. Оставить капусту еще на сутки.
Затем капусту хранить в прохладном месте или холодильнике.
Капуста получается очень вкусная и хрустящая.
С растительным маслом, лучком – просто объедение!
Приятного аппетита!
Ставьте Лайк, пишите комментарии и читайте другие статьи на моем канале! Буду рада, если подпишитесь на мой канал!
Огромное спасибо Вам за внимание!
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.