Цедра мандарина, добавленная в праздничную выпечку, непременно создаст нужные новогодние ассоциации и повысит настроение всем присутствующим. А в приготовлении нет ничего сложного – основную работу за вас выполнят миксер и духовка.
Что понадобится для выпечки:
- 150 г сливочного масла;
- 190 г сахара;
- 3 яйца;
- 50 мл кефира (2,5% жирности);
- 240 г пшеничной муки;
- 2 крупных мандарина;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя;
- сахарная пудра или топпинг для украшения.
Как готовить:
- Мандарины тщательно вымойте горячей водой и острым ножом снимите тонкий слой цедры. Если кусочки цедры получились крупными, порежьте их ножом.
- Удалите с цитрусовых кожуру, снимите пленки, мякоть измельчите.
- Сахар взбейте с размягченным сливочным маслом при помощи миксера.
- Продолжая взбивать, по одному добавляйте все яйца.
- Влейте порцию кефира и перемешайте ложкой.
- Добавьте мандариновую мякоть вместе с цедрой, снова размешайте.
- В миску с жидкими составляющими просейте муку и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте компоненты – готовое тесто по структуре должно напоминать густую сметану.
- В форму для кекса (кольцевидную или прямоугольную) выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °С и выпекайте около 50-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своего устройства – кекс может дойти чуть раньше или позже.
- Проверьте готовность шпажкой – тесто не должно липнуть.
- Слегка остудите кекс и извлеките его из формы.
- Украсьте выпечку сахарной пудрой или полейте топпингом.
Ориентируясь на новые рецепты и импровизируя со старыми, вам без труда удастся подготовить шикарный новогодний стол, который будет полностью соответствовать концепции восточного тотема. Но не забывайте, что блюда должны порадовать не только Металлическую Крысу, но и прийтись по вкусу вашим близким людям. Продумайте меню и сервировку заранее, подключите к подготовке всех домашних, и все непременно получится!