Найти тему
Илья Ольховский

Тирамису по-домашнему

Чтобы научиться готовить итальянский многослойный десерт, совсем не обязательно оканчивать курсы кулинарного мастерства. Перед вами – лучший, самый простой рецепт тирамису в домашних условиях. Готовить десерт лучшего всего в прозрачных чашках или креманках, чтобы наглядно была видна его многослойность.

Продукты для тирамису на 6 порций:

  • 400 г рассыпчатого сладкого печенья;
  • 400 г творога средней жирности;
  • 200 г густой сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайн. л. кофейного порошка;
  • ваниль или ванильная эссенция;
  • какао и мята для украшения.

Рецепт пошагово:

  • В блендере смешайте творог, сметану, ванилин и сахар – должна получиться однородная кремообразная масса.
  • Приготовьте кофейный напиток из растворимого кофе (без сахара) – просто залейте порошок кипятком и слегка остудите.
  • Каждое печенье окунайте в кофейный напиток на 5 секунд и выкладывайте на дно креманки, формируя песочный слой. В зависимости от размера креманки и печенья может понадобится несколько штук.
  • Поверх печенья сформируйте творожный слой. Затем снова повторите выкладку творога и печенья, заполняя креманки практически доверху. Верхним слоем должен оказаться творог.
  • Через ситечко присыпьте творожный слой какао-порошком и украсьте веточкой мяты.

Тирамису можно употреблять самостоятельно, запивать чаем или кофе. Только не забудьте, что перед подачей десерт должен постоять ночь в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются