Найти тему
Марина Рыбкина

У моей дочери аллергия на гречку. Один случай из жизни

У моей дочери с детства аллергия на гречку. Когда она ее попробовала первый раз года в два, губы у нее раздулись и покраснели. Самая гипоаллергенная каша оказалась непригодной для еды.

С тех пор, раз в год примерно, мы пробуем гречку снова, вдруг переросла, типа, но результат тот же. Сначала появляется жжение на губах, потом они краснеют и опухают. Уже 11 лет ребенку, а кашу гречневую нормально поесть не может. Зная это, я уже почти ее не покупаю и не готовлю.

Но на прошлой неделе, вдруг после обеда симптомы повторились. Гречки нет, а распухшие губы есть. Было проведено экстренное расследование, на предмет наличия гречки в еде. Где же ты аллерген, может притаился в картофельном пюре или чае? Может быть ты в курице или хлебе? О, хлеб, точно, уже теплее.

Хлеб мы не ели, но ели хлебцы рисовые, причем уже не первый раз.

-2

На упаковке написано черным по белому - "Хлебцы рисовые с кунжутом", все в порядке, вроде. Но вот читаем состав мелкими буквами и что мы видим:

Состав: крупа рисовая (рис шлифованный, рис шелушеный(бурый)), крупа гречневая, семена кунжута, соль пищевая йодированная, соль пищевая морская.
-3

Ах ты ж, гречка, пролезла откуда не ждали. Трагедии конечно не случилось, сама виновата, но состав надо читать заранее.