Итак, мы с вами познакомились с тремя женскими ошибками:
советовать, когда не просит,
говорить жестко,
сравнивать.
А как же правильно, чтобы мужчина все решал сам и учитывал ваше мнение? И тем более решил на вас жениться?
Про советы. Как вы уже поняли, советовать мужчине надо тогда, когда он вас об этом просит. Вы же не хотите, чтобы он чувствовал себя беспомощным. Мы женщины даем друг другу советы в любое время и по любому поводу, для нас – это нормально.
Так мы выражаем нашу любовь. А мужская психология другая, если мне советуют, я что Сам не могу? Я беспомощный? Я не мужик, что ли? J Также не стоит предлагать свою помощь «подержать-узнать-позвонить-ваш вариант спасения мужчины», если он вас об этом не попросил.
Говорим мягко, но твердо. Я до сих пор разбираюсь с этим парадоксом жизни. С мужчиной нужно говорить мягко и приятными словами, так нас учат ведические знания.
При этом мужчине нужно говорить прямо, что вам не нравиться или что вам нужно. Например, если вы хотите поехать на выходные в Питер, а любимый думает о даче и рыбалке, скажите твердо и прямо, но не жестко «Дорогой, я бы хотела провести эти выходные в Питере. Там таааак хорошо, вкусно (сильнейший аргумент!, красиво…На пароходике покататься, и чтобы мы стояли на корме и любовались закатом»
Если у мужчины есть свободные деньги сейчас, а вы сказали это, например, в вторник-среду, он и билеты купить, и гостиницу забронирует либо даст вам сумму и вы вместе все организуете. Если с деньгами сейчас не очень, то он это запомнит и обязательно устроит вам сюрприз. Однажды я таким образом получила в подарок вещь, о которой давно мечтала, и говорила ему об этом. Сама забыла, а он бац! И принес!!! Или скажите мягко и грустно, по-женски, как женственная женщина. Разве настоящая женщина, истинная леди устраивает истерики и дрязги? Никогда, это ниже нее.
Сравнивать нельзя. Это мы уже знаем. А если вы хотите завести разговор о свадьбе, то так и спросите прямо. Когда? Если нет четкого ответа и решения, а вы уже 2-3-10 лет живете в гражданском браке, и слышите отговорки вроде «Нам и так хорошо, зачем нам штамп? Сейчас нет денег на свадьбу. Проблемы в бизнесе, давай позже. И прочие», тогда спросите себя честно, сколько вы готовы ждать?
А что будет, если за этот срок мужчина не сделает Вам предложение, вы останетесь с ним или уйдете? И скажите ему о своем решении, но только нежно и твердо, как другу. Объясните, почему для вас это важно — возраст, вы хотите статус, общую фамилию, все-все, что вы считаете важным. Если он вас любит, он вас поймет, и вы вместе обязательно найдете вариант, который устроит вас обоих.
Вообще, психологи утверждают, что для созревания серьезного чувства нужно год-полтора встреч, а если вы очень спешите съехаться и жить вместе, то не ранее полугода знакомства и только после назначения даты свадьбы или росписи. Я сама допустила подобную ошибку и потом расхлебывала последствия, было очень больно, в итоге мы расстались.
Спрашивайте его мнение даже тогда, когда вы уже все решили как и что. Ему будет очень приятно, что он как главный принимает решения, дает ценные указания, учит вас жизни в конце концов. Или когда вам нужно посеять семена вашей идеи. Поверьте, они очень скоро дадут обильные, сочные, вкусные плоды.
Контролировать тоже сильно не стоит. Где был, куда пошел, сколько денег принес и прочее. Одна моя знакомая очень сильно переживала, что ее муж не зарабатывает достаточно денег. Они переехали жить в другую страну, уже шел третий месяц, жили на то, что привезли с собой от продажи машины и сдачи квартиры. Деньги таяли как мороженое под тропическим солнцем.
И вот говорим мы с ней по скайпу, она мне все это рассказывает. Я ее спрашиваю: «А что будет, если ты перестанешь его контролировать? Если доверишься ему и скажешь, ты мой муж, глава нашей семьи, ты ситуацию видишь? Видишь. Что будем делать?» Ты его не учишь, не подсказываешь, ты задаешь вопросы. В конце концов, кончатся деньги — приедете назад, устроитесь на работу и все. Я не знаю, что именно она сказала своему мужу, но уже через пару недель они организовали бизнес в чужой стране и довольно успешно. А муж ее на самом деле парень деловой, возможно устал от нескольких лет активной московской трудовой жизни, и ему надо было просто выдохнуть. Поэтому больше доверия, милые барышни, наши мужчины ведут себя как джентльмены, когда мы ведем себя как леди. Доверяем им и показываем свою слабость, то есть спрашиваем у них, как же это сделать? :)
В заключение, скажу, что умным и деловым женщинам бывает трудно отказаться от организации, контроля и построения домашних, включая мужа. Я сама этому еще учусь, учусь переключаться в разные режимы в зависимости от ситуации, как коробка передач в машине. Дома — теплая и домашняя, на работе- собранная и деловая. Тут можно вспомнить и 4 роли женщины (хозяйка, мать, девочка, любовница), и загадочность, игривость. Но об этом в другой раз.
Подписывайтесь на мой канал!
Голосуйте за меня! Оставляйте свои отзывы!