Найти тему

Почему я каждую осень перекручиваю имбирь с лимоном и медом

Оглавление

С первым похолоданием начинаются отмечаться случаи простуды. От нее не застрахован практически никто. Заразиться можно в любом месте. Для профилактики и укрепления иммунитета я делаю каждый год смеси с имбирем, лимоном, чесноком и медом. Все эти продукты кладезь витаминов и других полезных соединений. Часто используются для лечения ОРВИ и гриппа.

Эта смесь, состоящая из натуральных продуктов, может и не творит чудеса, но помогает снизить риск вирусной инфекции.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Для приготовления смеси потребуется:

  • Корень имбиря весом около 110-120 грамм
  • 4 штуки лимона (лучше выбрать с тонкой кожурой)
  • 150 грамм натурального меда (это 5-6 столовых ложек)

Готовиться просто. Купленный в магазине корень имбиря хорошо промыть и снять кожицу. Можно натереть на терке или измельчить блендером. В последнее время я прибегаю ко второму варианту.

Лимоны тщательно промыть. Почему? Лимоны, как и другие цитрусовые перед отправкой потребителю обрабатывают веществами, чтобы сохранить их внешний вид и хранение. Какое это вещество, знает только производитель. Если это парафин, то его выдаст непривычный для лимонов блеск. Правда, такой же блеск придает сорбиновая кислота. Поэтому лучше снять верхнюю кожицу или вымыть фрукты горячей водой с щеткой.

После подготовки лимоны нарезать (кубиками или ломтиками) и измельчить блендером.

Теперь остается только смешать в чистой банке все ингредиенты и тщательно перемешать. Меда можно добавить и чуть больше, ориентируясь на свой вкус.

Хранить обязательно в холодильнике, закрыв крышкой. Утром или вечером съедать по столовой ложке данной смеси. Допускается добавить смесь в теплый чай.

Вторая смесь готовится аналогично. Ее я делаю обычно в сезон гриппа. Вам потребуется:

  • Корень имбиря (100-110 грамм)
  • 4 штуки лимона
  • 4 головки чеснока
  • 2 литра очищенной воды

Подготовить имбирь и лимоны как в предыдущем случае. Только лимоны мелко нарезать.

Чеснок очистить и нарезать мелко.

Сложить все ингредиенты в эмалированную кастрюлю и залить водой.

Нагреть до кипения. Как только закипит, снять с плиты и оставить до остывания.

Процедить через сито и разлить жидкость в чистые бутылки с крышкой (или банки).

Вкус получается не очень приятный, как в первом случае. Но терпимый. Пить по 50 мл каждый день перед едой или натощак.

Средство укрепляет иммунитет и снижает вредный холестерин. Это еще один плюс. Хранить в холодильнике.

Совет: приведенные пропорции можно уменьшить. Лучше приготовить новую смесь, чем хранить месяц.

Уважаемые читатели! Статья носит информационный характер. Не забудьте проконсультироваться с врачом или соответствующим специалистом.

Что еще почитать:

Боль в горле как помочь себе и остановить воспаление

Как уберечь себя от простуды и что делать при первых симптомах

Какие лекарства назначают при простуде

Как болеутоляющие средства влияют на печень

Как правильно и сколько принимать антибиотики

Если вы считаете,что кому-то из ваших друзей и знакомых будет интересна эта статья, поделитесь ссылкой.

Подписывайтесь на канал "Гармония здоровья". Тогда никогда не пропустите свежие публикации!

Еда
6,93 млн интересуются