Всем привет, сегодня выходной это значит будут гости!!!!! Конечно первым делом встает вопрос о еде. Итак, представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дебуа специально для графа Орлова - "Мясо по-французски". Только мы в это блюдо добавим помидоры и баклажаны. Это только улучшит и разнообразить привычное блюдо. Поехали.....
У меня из мяса свиная шея, нарезаем ее стейками толщиной примерно 1 см. Немного отбить, приправляем солью и перцем с обеих сторон.По желанию можно обмазать горчицей. Режем лук репчатый полукольцами или кольцами, добавляем к мясу. Пока мы будем чистить картофель и готовить другие овощи - мясо маринуется. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками или кружками примерно полсантиметра солим перчим и добавляем ложку майонеза- перемешиваем .
Так же кружками режем наши томаты и баклажаны. Будем укладывать в блюдо для запекания слоями. С начало идет мясо, лук, баклажаны, картофель, помидоры. Оставшимся майонезом смазываем верх отправляем в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 1 час. Затем покрываем блюдо тертым сыром и отправляем еще минут на 15-20 в духовой шкаф, мне нравится когда сыр подрумянивается, очень аппетитно смотрится.
Если есть зелень то можно и украсить и зеленью. С овощами получается вкус насыщение и разнообразнее. Дети мои конечно баклажаны откидывают, но тут не составит большого труда выбрать их. Блюдо я могу приготовить с утра, заняться другими делами, а за 1,5 часа до прихода гостей ставлю в духовой шкаф.
Вам потребуется:
Свинина 500-700 гр.;
Картофель 500гр.;
Лук репчатый 2 шт.;
Сыр твердый 200гр.;
Томаты 2 -3 шт.;
Баклажаны 2 шт.;
Майонез 1 пачка
Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита и до новых встреч!!!