Найти в Дзене
На коньке

Жар-птица Анна Щербакова полетела в Финал Гран-при

Произвольные программы девушек на Cup of China 2019 подарили нам яркие впечатления. Расскажем о самом интересном.

Кореянке Янг Ю вновь не покорился триксель. Недокрут и падение. Затем недокруты почти на всех остальных прыжковых элементах. Возможно, на канадском этапе в КП была просто случайность, что она сделала триксель.

Но какое же у кореянки красивое платье!
Но какое же у кореянки красивое платье!

Софье Самодуровой выпал первый стартовый номер во второй разминке. Видно было, что Соня очень нервничала и была зажата. Она сделала всё, что могла на данный момент, справилась с собой. Но вышло как-то без эмоций. Эту музыку, как нам кажется, должны катать уже взрослые девушки с бОльшим жизненным опытом. От Сони хочется чего-то более заводного и молодежного! Недокрут на тулупе в первом каскаде 3F+3T, недокруты на 3Lz и 2А. Дорожка только 2 уровня (для сравнения, у той же Янг Ю дорожка оценена на 4 уровень). В любом случае, Соня большая молодец. Её следующий этап в Японии и мы точно знаем, что она там откатает ещё лучше, чем в этот раз. Пожелаем только справедливого судейства.

-2

ЕлизаветаТуктамышева вернула свою прошлогоднюю произвольную и не прогадала! Заявленного контента мы не увидели, Лиза с Профессором оставили то, что было на Skate America, сделав ставку на стабильность. Два трикселя легко и играюче!!! Выезд с 3Lz получился со степаутом, на 3F тоже немного смазанный выезд. В остальном всё супер! Когда Лиза заканчивает прыжки и начинается заветная музыкальная концовочка - у нас бегут мурашки!!! Это так зажигательно и ярко! Когда Императрица в ударе - это драйв по полной!!! Поздравляем Лизу с этим прокатом! Да, у неё итоговое 3 место и шансы на финал довольно призрачные, но она сделала эти свои триксели, она на подиуме и она супербоец! Ура!

Сатоко Мияхара и программа Лори Николь под музыку к фильму "Список Шиндлера". Это было очень тонко и изящно. Это филигранное проникновение в музыку. Вот о чем мы говорили, когда обсуждали произвольный танец наших Евдокимовой/Базина под эту музыку. Вот такой должна быть передача подобной музыки! Да, у Сатоко вылезли недокруты где только можно и мы, кстати, рады тому, что эти недокруты стали судить честнее. Но эти недокруты абсолютно не помешали насладиться этой программой. Да, она проиграла Лизе по ПП, но, к сожалению, обошла по сумме двух программ. Сатоко вторая. По компонентам выиграла у всех и получила 72.36 балла.

-4

Жар-Птица Анна Щербакова закрывала соревнования и все уже были в томительном ожидании магии четверных. Первый каскад 4Lz+3T и спустя секунды за кадром возглас Тарасовой: "Есть!", второй 4Lz и тут уже крик: "Сделано!". На первом 4Lz неясное ребро и недокрут, на втором 4Lz неясное ребро. После этих прыжковых монстров следующие сольные 2А выглядят уже как ойлеры. Каскад 3Lz+3Lo со сложнейшего захода, тут опять вылезло неясное ребро на лутце, следующий каскад 3F+1Eu+3S легко и на сольном 3Lz опять поставили неясное ребро. Изначально оценка за технику высветилась в 95 баллов, но судьи взялись "за ребра" и в итоге вышло 84.71 балла. В целом все элементы были оценены на небольшие плюсы. Корейский судья особенно строго судил Аню и по технике и особенно по компонентам. Кстати, этот же судья строже всех отсудил и Елизавету с Соней! Тем не менее, это победа с большим преимуществом и Аня официально в финале!!! А ещё Ане подарили гигантского медведя и теперь большой вопрос: как его будут транспортировать в Россию?

Результаты произвольной программы:

-6

Итоговые результаты:

-7

Обзор КП девушек здесь

Обзор произвольного танца здесь

Про историю китайского этапа Гран-при и победы российских фигуристов читать здесь

Нам будет очень приятно и интересно если вы напишете свое мнение в комментариях!

Eсли вам понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, вместе мы будем На коньке!