Многие из нас не любят употреблять в пищу фасоль, так как она вызывает метеоризм (усиленное газообразование). Избавится от этого совсем просто! А необходимо - то только замочить семена фасоли на ночь, часов на 7- 8, а утром слить воду. Приготовится фасоль значительно быстрее и «неудобная» причина будет решена.
При приготовлении жесткого мяса поможет небольшое количество водки. Когда вода, в которой варится мясо, закипит, снять пену и добавить в бульон немного водки, 1,5 ст. ложки на 500 г мяса. Вкус необычной приправы никто не заметит, а мясо хорошо проварится.
Чтобы пирожки получились румяными, во взбитое яйцо добавьте ложку майонеза, смешать и смазать пирожки - колер будет ярким и красивым!
У вас осталось немного красного или белого вина? Заморозьте вино в лотках для льда, а потом пустить на соусы или рагу.
Если собираетесь жарить что- то в кляре, добавьте в жидкое тесто всего 1- 2 ложки водки, и вы получите румяную и аппетитную корочку.
Чтобы котлеты были пышные и никогда не разваливались, в готовый фарш добавить 1 ложку манной крупы и дайте немного постоять.
Имбирь придает блюдам неповторимый аромат и пикантность, вот только хранится на полке холодильника очень плохо, Положите его в банку и залейте любым сухим вином. Имбирь будет свежим, а вино насытится имбирным ароматом и станет замечательной основой для соусов к рыбе и мясу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!