Найти тему
Магия вкуса

Баранина в красном вине - очень нежное и вкусное мясо, просто тает во рту.

Хочу поделиться одним рецептом приготовления мяса. Мы попробовали приготовить его один раз, и теперь это наше любимое блюдо. Баранина тушеная в красном вине получается очень нежной, ароматной и вкусной. Мясо просто тает во рту. И что самое главное – готовится мясо очень просто.

Для приготовления нам понадобится:

· Баранина (ребрышки) – 800 г

· Сладкий перец – 1 шт

· Мед – 50 г

· Красное сухое вино – 100 мл

· Лук репчатый – 2 шт

· Растительное масло для жарки

· Чеснок – 4-5 зубчиков

· Зелень петрушки и кинзы

· Шампиньоны консервированные – 1 банка (250 г)

Приготовление:

1. Бараний бок порубить поперек костей, нарезать на порции по одному ребрышку с мясом. Смазать медом.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена, нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.

3. Обжарить ребрышки на растительном масле. Добавить лук и сладкий перец, жарить, помешивая, 6-8 минут.

4. Переложить все в кастрюлю для тушения. Добавить красное вино, грибы вместе с жидкостью, соль по вкусу и зелень.

5. Тушить 1,5 часа.

Подавать баранину можно с гарниром из жареного картофеля или овощей.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.