Хочу поделиться одним рецептом приготовления мяса. Мы попробовали приготовить его один раз, и теперь это наше любимое блюдо. Баранина тушеная в красном вине получается очень нежной, ароматной и вкусной. Мясо просто тает во рту. И что самое главное – готовится мясо очень просто.
Для приготовления нам понадобится:
· Баранина (ребрышки) – 800 г
· Сладкий перец – 1 шт
· Мед – 50 г
· Красное сухое вино – 100 мл
· Лук репчатый – 2 шт
· Растительное масло для жарки
· Чеснок – 4-5 зубчиков
· Зелень петрушки и кинзы
· Шампиньоны консервированные – 1 банка (250 г)
Приготовление:
1. Бараний бок порубить поперек костей, нарезать на порции по одному ребрышку с мясом. Смазать медом.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена, нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
3. Обжарить ребрышки на растительном масле. Добавить лук и сладкий перец, жарить, помешивая, 6-8 минут.
4. Переложить все в кастрюлю для тушения. Добавить красное вино, грибы вместе с жидкостью, соль по вкусу и зелень.
5. Тушить 1,5 часа.
Подавать баранину можно с гарниром из жареного картофеля или овощей.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.