1. В 1945 году бомба на воздушном шаре, запущенная Японией, приземлилась в Орегоне. К нему подбежали женщина и пятеро детей, которые погибли, когда он взорвался. Это были единственные жертвы Второй мировой войны на территории США после вступления Америки в войну.
2. В 1929 году исследователи из Принстонского университета превратили живую кошку в телефон.
3. Название "нацист" было взято из существовавшего ранее жаргона для отсталого крестьянина. Этот термин был популяризирован противниками Гитлера и редко использовался самими нацистами.
4. Серийный убийца Тед Банди однажды спас маленького ребенка от утопления, а также получил благодарность от полицейского управления Сиэтла за преследование похитителя кошельков.
5. Вместо того чтобы сказать "сыр", викторианцы говорили "чернослив", когда их собирались сфотографировать.
6. Гражданская война началась на ферме Уилмера Маклина, который затем переехал более чем на сто миль, чтобы избежать боевых действий, только чтобы война закончилась в его новом доме в Аппоматтоксе.
7. Одна из самых долгих войн в истории, вероятно, продолжалась в течение 335 лет и была между Нидерландами и островами Сицилии. Ни один человек не был убит.
8. Римляне использовали мочу для полоскания рта. Моча содержит аммиак, который является одним из лучших природных чистящих средств на планете.
9. Нынешний 50-звездочный флаг США был разработан 17-летним Робертом Хефтом для школьного проекта. Он получил четверку.
10. Пассажир, переживший пожар и потопление корабля в 1871 году, столкнулся со своими страхами и поднялся на борт "Титаника" в 1912 году. Он утонул вместе с кораблем.
11. В 1838 году Эдгар Аллан По написал рассказ об Артуре Гордоне Пиме из Нантакета, книгу о четырех матросах китобойного судна, которые оказались на мели и должны были тянуть жребий, чтобы увидеть, кто будет съеден. Жребий пал на юнгу по имени Ричард Паркер. Сорок шесть лет спустя яхта под названием Mignonette, направлявшаяся в Сидней, Австралия, перевернулась на пути из Лондона. Затем трое членов экипажа убили и съели своего юнгу по имени Ричард Паркер.
12. Потенциальный убийца бросил гранату в Джорджа Буша-младшего в 2005 году, но она не взорвалась.
13. Люди были похоронены заживо так часто в 19-м веке, что гроб безопасности был изобретен, чтобы "мертвые" имели возможность предупредить тех, кто находится над землей, что они все еще живы.
14. Солдатам гражданской войны с обеих сторон предлагались щедрые награды за вербовку, в результате чего некоторые мужчины снова и снова вступали в армию и убегали, чтобы собрать несколько наград. Один человек собрал 32, прежде чем его наконец поймали.
15. Лорд Байрон держал домашнего медведя в своей комнате в общежитии во время учебы в Кембриджском университете.