Найти в Дзене
Foodshow.biz

Печенье бискотти – рецепт идеального десерта!

Бискотти
Бискотти

Нежное печенье бискотти – это простой и вкусный итальянский рецепт, который будет идеален как для вашего вечернего чая с семьей, так и душевных посиделок с друзьями.

Его особенность в том, что запечь в духовом шкафу печенье придется два раза. Брусочки из песочного теста с добавлением орехов на первом этапе выпекаются до полуготовности, а затем вынимаются и разрезаются на небольшие порционные куски. Порезанные кусочки допекаются до полной готовности.

В тесто для печенья можно добавить орешки, изюм или сухофрукты. Оригинальным дополнением будут кусочки шоколада. Хрустящие бискотти идеально дополнят ваш утренний кофе или вечерний чай.

Ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 170 грамм.
  • Изюм – 1 ст л.
  • Орехи чищенные – 2 ст л.
  • Разрыхлитель теста– 1 ч л.

Приступим? Размягчите сливочное масло вилкой и поставьте его в микроволновую печь для полного растапливания. Можно растопить масло также на водяной бане.

Вбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте тщательно всю смесь венчиком. В состав добавьте муку, разрыхлитесь и замесите тесто – оно должно быть мягким. В конце добавьте начинку – изюм, орехи или шоколад.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 170-180 градусов.

-2

Противень застелите бумагой для запекания. Выложите на противень тесто и при помощи рук сформируйте из него батон. Время выпекания занимает около получаса, для готовности проткните поверхность спичкой. Если она сухая – тесто готово.

Выньте продукт из шкафа, остудите и разрежьте его на небольшие кусочки. Переложите кусочки печенья на противень и продолжайте выпекать бискотти около 10 минут.

Хранить печенье необходимо в плотно закрытой посуде. Печенье бискотти – рецепт, который полюбит вся ваша семья! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются