Найти тему
CookingMachine

Солянка сборная мясная

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе 225 гр.
  • 350 гр мяса.
  • 350 гр колбасы (по вкусу).
  • 2 маринованных огурца.
  • рассол пол стакана.
  • маслины пол банки (или по вкусу).
  • лук 1 шт.
  • 1 морковь.
  • 1 ст.л томатной пасты.
  • чеснок 1 или 2 дольки (по вкусу).
  • зелень (по вкусу).
  • соль (по вкусу).
  • перец черный/красный (по вкусу).
  • 1 лимон .
  • 1/3 ст риса.
  • картофель 1 или 2 .

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить на 20 минут, не забывая снимать пену.
  • Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками (или как вам нравится).
  • соломкой нарежьте соленые огурцы.
  • Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
  • Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 
  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  • Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
    Можно добавить немного каперсов.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона. 

Приятного аппетита ;)


Еда
6,93 млн интересуются