Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе 225 гр.
- 350 гр мяса.
- 350 гр колбасы (по вкусу).
- 2 маринованных огурца.
- рассол пол стакана.
- маслины пол банки (или по вкусу).
- лук 1 шт.
- 1 морковь.
- 1 ст.л томатной пасты.
- чеснок 1 или 2 дольки (по вкусу).
- зелень (по вкусу).
- соль (по вкусу).
- перец черный/красный (по вкусу).
- 1 лимон .
- 1/3 ст риса.
- картофель 1 или 2 .
Приготовление:
- В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить на 20 минут, не забывая снимать пену.
- Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками (или как вам нравится).
- соломкой нарежьте соленые огурцы.
- Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
- Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов. - Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона.