Найти тему
Необъяснимое

Как сварит яйцо. Вы думаете что знали об этом все?

О пользе этого продукта можно говорить очень долго. Яйца необходимый продукт в питании детей и взрослых, это кладезь витаминов. Быстрее и легче усваиваются в готовом виде, но при запекании в духовке, например в выпечке, теряют более половины витамина D.
Коричневые яйца нечем не отличаются от белых. Хранить их лучше не на дверке холодильника, а на средней полке, там более стабильная температура. Мытые яйца хранятся намного меньше, так как лишаются защитного слоя. Жареные и вареные сохраняют до 90% полезности.
Вы думаете, что знаете все о варке этого простого продукта, а нет. Готовка яиц это целая наука. Написана даже книга, в которой 84 способа на 140 страницах и это не предел, и вы еще думаете — просто.

-2

КАК СВАРИТЬ ЛОПНУВШЕЕ ЯЙЦО
Возьмите яйцо, оберните его в пищевую пленку и опустите в теплую воду, варите необходимое вам время, в зависимости от выбранной крутости, затем выньте и охладите под холодной водой. Снимите пленку-ваше яйцо приготовлено идеально.
ЯЙЦО ПАШОТ, БЕЗ УКСУСА
Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок, смажьте подсолнечным маслом. Застелите этой пленкой небольшую кружечку или пиалу и выбейте туда яйцо. Аккуратно сверните края чтобы яйцо получилось как в мешочке, плотно свяжите, но так, чтобы яйцу там было место. Опустите, в кипящую воду и варите, пока белок не свернется, при этом желток должен оставаться сырым. Выньте и аккуратно достаньте из пленки. Все, яйцо пашот готово и никакого запаха уксуса.

-3

ВАРКА ЯИЦ НА ПАРУ.
Варить можно в мультиварке, пароварке или просто кастрюльке с чашей для пара. Варить яйца в крутую 15 минут. Ни одно яйцо не треснет и чиститься будет легко.
ЯЙЦО В ВИДЕ РУЛЕТИКА
Возьмите маленькую стопочку, смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда желток, поставьте в кипящую воду и накройте крышкой. Варите до готовности. Затем возьмите стакан немного больше первого, также смажьте маслом, переложите туда готовый желток и залейте оставшимися белками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой и варите под крышкой пока белок не приготовится. Остудите и выложите на тарелку-ваш чудо рулет готов.

-4

А вот маленькая подсказка сохраните себе - пригодится.

Сколько варить яйца

-5

Как проверить на свежесть

-6