Найти тему
Eternally Young

Даешь мясо: 3 традиционных блюда разных стран

Оглавление

Здесь я собрал самые вкусные мясные блюда из разных стран. Нет ничего питательный и полезнее чем мясо. Аппетитный взгляд, ароматный запах и максимум вкуса!

1. Россия - Мясо по французски

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная - 400г;
  • Майонез - 20г;
  • Картофель - 2 шт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Лук - 1/2 шт;
  • Твердый сыр по вкусу.

Приготовление:

  • Свиную отбивную разрежьте на равные куски (всё зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.
  • Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.
  • Помидоры точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.
  • Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.
  • После приготовления можете подавать на стол!

2. Канада - Свиные ребрышки

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 800г;
  • Яблочное пюре - 80г;
  • Кетчуп - 80г;
  • Коричневый сахар - 3ст.л.;
  • Лимон - 1/2шт;
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.;
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • Молотая паприка - 1/2 ч.л.;
  • Измельченный чеснок - 1/2 ч.л.;
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Смешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный перец, паприку, чеснок и корицу в большой миске.
  • Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки.
  • Замаринуйте мясо и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Выложите мясо на противень, накройте фольгой. Отправьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа.
  • Каждые 20 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом.
  • Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте блюдо к столу!

3. Франция - Говядина по - бургундски

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 10г;
  • Черная зира - 1г;
  • Чеснок - 12г;
  • Лавровый лист - 1шт;
  • Бульон мясной - 400г;
  • Грудинка сырокопченая - 60г;
  • Масло сливочное - 10г;
  • Картофель - 140г;
  • Тимьян - 5г;
  • Тростниковый сахар - 20г;
  • Зерна горчицы - 2г;
  • Лисички - 75г;
  • Морковь - 120г ;
  • Перец чили - 1г;
  • Бульон куриный - 400г;
  • Говядина мякоть - 300г;
  • Мука пшеничная - 36г;
  • Гвоздика - 1шт;
  • Лук репчатый - 60г;
  • Петрушка - 1г;
  • Красное сухое вино - 250мл;
  • Масло оливковое - 20мл;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте говядину кубиками 2х2 сантиметра, посолите и поперчите, обваляйте в половине муки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Грибы тщательно промойте в холодной воде, крупно порежьте. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками. Чеснок раздавите, очистите, мелко порежьте. Разрежьте перец чили вдоль и очистите от семян, мелко нарубите.
  • В сковородке расколите одно столовую ложко оливкового масла, положите бекон и жарьте секунд на среднем огне, после чего выньте бекон шумовкой. В этой же сковороде обжарьте мясо в течении 2-ух минут насильном огне, периодически помешивая, выньте мясо шумовкой.
  • Поочередно на этой же сковороде на сильном огне обжарьте морковь, картофель и лук по 1 минуте до золотистой корочки, доставая овощу шумовкой. Добавьте в сковороду сливочное масло, говядину, бекон, оставшуюся муку, сахар и томатную пасту, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
  • Переложите бекон и мясо в сотейник, влейте 250мл красного сухого вина. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне в течении 2-ух минут. Добавьте бульон, тимьян и специи, доведите до кипения, а затем поставьте сотейник в духовку, где томите 1 час 20 минут при 160 градусах.
  • Добавьте в сотейник обжаренные овощи и грибы, перемешайте и томите в духовке еще 30 минут при 160 градусах. Достаньте сотейник из духовки, добавьте чеснок и половину перца чили, перемешайте и накройте фольгой, дайте настояться 15 минут.
  • Подавайте на стол!

Спасибо дорогой читатель что дочитал эту статью!
Я надеюсь она тебе поможет в приготовлении вкусных мясных блюд.
Если это так то поставь лайк и подпишись!