Здесь я собрал самые вкусные мясные блюда из разных стран. Нет ничего питательный и полезнее чем мясо. Аппетитный взгляд, ароматный запах и максимум вкуса!
1. Россия - Мясо по французски
Ингредиенты:
- Свиная отбивная - 400г;
- Майонез - 20г;
- Картофель - 2 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Лук - 1/2 шт;
- Твердый сыр по вкусу.
Приготовление:
- Свиную отбивную разрежьте на равные куски (всё зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.
- Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.
- Помидоры точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.
- Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.
- После приготовления можете подавать на стол!
2. Канада - Свиные ребрышки
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 800г;
- Яблочное пюре - 80г;
- Кетчуп - 80г;
- Коричневый сахар - 3ст.л.;
- Лимон - 1/2шт;
- Соевый соус - 2-3 ст.л.;
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- Молотая паприка - 1/2 ч.л.;
- Измельченный чеснок - 1/2 ч.л.;
- Молотая корица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный перец, паприку, чеснок и корицу в большой миске.
- Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки.
- Замаринуйте мясо и отправьте в холодильник на полчаса.
- Выложите мясо на противень, накройте фольгой. Отправьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа.
- Каждые 20 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом.
- Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте блюдо к столу!
3. Франция - Говядина по - бургундски
Ингредиенты:
- Томатная паста - 10г;
- Черная зира - 1г;
- Чеснок - 12г;
- Лавровый лист - 1шт;
- Бульон мясной - 400г;
- Грудинка сырокопченая - 60г;
- Масло сливочное - 10г;
- Картофель - 140г;
- Тимьян - 5г;
- Тростниковый сахар - 20г;
- Зерна горчицы - 2г;
- Лисички - 75г;
- Морковь - 120г ;
- Перец чили - 1г;
- Бульон куриный - 400г;
- Говядина мякоть - 300г;
- Мука пшеничная - 36г;
- Гвоздика - 1шт;
- Лук репчатый - 60г;
- Петрушка - 1г;
- Красное сухое вино - 250мл;
- Масло оливковое - 20мл;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками 2х2 сантиметра, посолите и поперчите, обваляйте в половине муки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Грибы тщательно промойте в холодной воде, крупно порежьте. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками. Чеснок раздавите, очистите, мелко порежьте. Разрежьте перец чили вдоль и очистите от семян, мелко нарубите.
- В сковородке расколите одно столовую ложко оливкового масла, положите бекон и жарьте секунд на среднем огне, после чего выньте бекон шумовкой. В этой же сковороде обжарьте мясо в течении 2-ух минут насильном огне, периодически помешивая, выньте мясо шумовкой.
- Поочередно на этой же сковороде на сильном огне обжарьте морковь, картофель и лук по 1 минуте до золотистой корочки, доставая овощу шумовкой. Добавьте в сковороду сливочное масло, говядину, бекон, оставшуюся муку, сахар и томатную пасту, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
- Переложите бекон и мясо в сотейник, влейте 250мл красного сухого вина. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне в течении 2-ух минут. Добавьте бульон, тимьян и специи, доведите до кипения, а затем поставьте сотейник в духовку, где томите 1 час 20 минут при 160 градусах.
- Добавьте в сотейник обжаренные овощи и грибы, перемешайте и томите в духовке еще 30 минут при 160 градусах. Достаньте сотейник из духовки, добавьте чеснок и половину перца чили, перемешайте и накройте фольгой, дайте настояться 15 минут.
- Подавайте на стол!