Всем доброго утра, дня, вечера, ночи. Доброго времени суток!
В этой статье предлагаю ознакомиться и запомнить рецепт замечательного песочного печенья "Зебра". Да ладно, можно и в магазине же купить)))
Но ничто не заменит небольшие домашние хлопоты вместе с дочкой или внучкой. А умение готовить пригодится в будущем и мальчику. И помните, что лучшее в воспитании - собственный пример.
Поэтому когда ленитесь готовить и заказываете еду в доставке, то воспитываете в детях тоже самое. А общее название этого- потребительство.
Труд - одна из самых важных вещей в жизни.
Как приготовить печенье "Зебра" дома
В глубокой тарелке смешиваю сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Получается жидкая смесь.
Теперь добавляю понемногу муку и ложкой вымешиваю. Когда тесто станет достаточно густым и плотным вымешиваю руками.
Отделяю небольшое количество теста и добавляю в него какао и сметану. С помощью него мы сделаем полоски а-ля "зебра".
Накрываю тесто пищевой пленкой и раскатываю. Потом выкладываю полоски и раскатываю еще раз.
Нарезаю тесто на печеньки. Форма - вот простор для фантазии, правда? Я обойдусь простыми квадратиками.
Отправляю в духовку на 15 минут при 170 градусах и готово!
Остужаем, наливаем чай или молоко и наслаждаемся в кругу семьи.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты для печенья "Зебра"
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сахар ванильный - 10 гр.
- Масло подсолнечное - 125 мл.
- Мука - 290 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Какао - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ч. л.