Найти в Дзене
Маленький повар

Куриные голени с картошкой, приятный сюрприз на ужин.

Готовим нежнейшую курочки с пряной картошкой в сковороде.

Для блюда нам понадобится:

• Куриные бёдра 6-8 шт;

• Соль, перец по 1 ч.л;

• Мёд 1 ст.л;

• Соевый соус 4 ст.л;

• Вода 100мл;

• Лук 1 шт;

• Чеснок 3-4 зубчика;

• Картофель 700-800 гр;

• Морковь 1 шт;

• Кетчуп 1 ст.л

• Грибы 200 гр (по желанию):

Приступаем к приготовлению.
Приступаем к приготовлению.

Шаг 1:Ставим сковороду на плиту и добавляем 2 ст.л растительного масла, затем на разогретую сковороду добавляем куриные бёдра, посыпаем солью и перцем, обжариваем каждую сторону бедра по 6-8 мин на среднем огне.

Главное не до угольков.
Главное не до угольков.

Шаг 2: Нарезаем удобным для вашего употребления в еду размером картофель,морковь и грибы. Мелко нарезаем чеснок и лук. После обжарки бёдер, вытаскивает их на отдельную тарелку и добавляем в туже сковороду картофель и морковь, обжариваем 10-15 мин.

-4

Шаг 3: Смешиваем соевый соус, воду, кутчуп и мёд и тщательно перемешиваем. После того как картофель обжарился, выкладывает его в отдельную тарелку и добавляем в туже сковороду чеснок и лук, добавляя в чеснок с луком наш получившийся соус, затем добавляем обратно картофель равномерным слоем и сверху кладём ранее обжаренные куриные бёдра. Накрываем крышкой и тушим около 20 мин.

ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-5

Еда
6,93 млн интересуются