Готовим нежнейшую курочки с пряной картошкой в сковороде.
Для блюда нам понадобится:
• Куриные бёдра 6-8 шт;
• Соль, перец по 1 ч.л;
• Мёд 1 ст.л;
• Соевый соус 4 ст.л;
• Вода 100мл;
• Лук 1 шт;
• Чеснок 3-4 зубчика;
• Картофель 700-800 гр;
• Морковь 1 шт;
• Кетчуп 1 ст.л
• Грибы 200 гр (по желанию):
Шаг 1:Ставим сковороду на плиту и добавляем 2 ст.л растительного масла, затем на разогретую сковороду добавляем куриные бёдра, посыпаем солью и перцем, обжариваем каждую сторону бедра по 6-8 мин на среднем огне.
Шаг 2: Нарезаем удобным для вашего употребления в еду размером картофель,морковь и грибы. Мелко нарезаем чеснок и лук. После обжарки бёдер, вытаскивает их на отдельную тарелку и добавляем в туже сковороду картофель и морковь, обжариваем 10-15 мин.
Шаг 3: Смешиваем соевый соус, воду, кутчуп и мёд и тщательно перемешиваем. После того как картофель обжарился, выкладывает его в отдельную тарелку и добавляем в туже сковороду чеснок и лук, добавляя в чеснок с луком наш получившийся соус, затем добавляем обратно картофель равномерным слоем и сверху кладём ранее обжаренные куриные бёдра. Накрываем крышкой и тушим около 20 мин.
ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!