Найти тему

Лучшие рестораны Шанхая

Шанхай - удивительный шумный город, который сочетает в себе культуру Европы и Азии. В гастрономии туристы могут отведать аутентичную кухню и блюда ресторана со звездой Мишлен.

Ресторан Ультрафиолетовый. Заведение с необычной идеей, которая берет свое начало из обычной столовой, но на современный лад. Открыт был в 2012 году французским шефом П. Пайретом. Кафе притягивает туристов необычным скрытным стилем, здание не имеет окон, в середине только один стол, который вмещает только 10 гостей. Атмосферу кафе придают проекции на стенах и музыка. В меню предложено 20 курсов еды, разнообразного направления, которые удовлетворят вкусы любого гурмана.

Потерянный рай – ресторан юннанской кухни, которая не особо распространена в мире, как блюда других регионов Китая. Заведение находится во французском районе города. Дизайн ресторана выполнен в лучших традициях региона Юннань. На его кухню повлияли несколько поколений Китая, Таиланда, Лаоса и Бирмы, что придает кухне острый вкус. Еще одно отличие блюд от традиционных китайских – использование кисломолочных продуктов и цветов. Ресторан был открыт в 2006 году и пока самый популярный среди юннанской кухни. Через несколько лет владельцы открыли несколько филиалов заведения в разных городах Китая.

Необычное заведение находится в отеле-бутике в центре Шанхая и представлено европейской кухней. Заведение называется Таблица №1 и является первым сольным рестораном Дж. Атертона, который ранее сотрудничал с Г. Рамзи. Это первый гастро-бар Шанхая и представляет простую и понятную кухню, которая пользуется местными сезонными продуктами. Интерьер заведения лаконичный и холодный, теплоты здесь добавляют соседи по столу, так как трапеза проходит за длинным столом, где обедают сразу несколько незнакомых компаний или людей.
Потерянный рай – ресторан юннанской кухни, которая не особо распространена в мире, как блюда других регионов Китая. Заведение находится во французском районе города. Дизайн ресторана выполнен в лучших традициях региона Юннань. На его кухню повлияли несколько поколений Китая, Таиланда, Лаоса и Бирмы, что придает кухне острый вкус. Еще одно отличие блюд от традиционных китайских – использование кисломолочных продуктов и цветов. Ресторан был открыт в 2006 году и пока самый популярный среди юннанской кухни. Через несколько лет владельцы открыли несколько филиалов заведения в разных городах Китая. Необычное заведение находится в отеле-бутике в центре Шанхая и представлено европейской кухней. Заведение называется Таблица №1 и является первым сольным рестораном Дж. Атертона, который ранее сотрудничал с Г. Рамзи. Это первый гастро-бар Шанхая и представляет простую и понятную кухню, которая пользуется местными сезонными продуктами. Интерьер заведения лаконичный и холодный, теплоты здесь добавляют соседи по столу, так как трапеза проходит за длинным столом, где обедают сразу несколько незнакомых компаний или людей.

Читай статью на сайте

______________________________________________

Пять интереснейших статей для прочтения:

Путешествуем по Тульской области

Лучшие оздоровительные центры во Вьетнаме

Вьетнам: 5 обязательных объектов культурного наследия для туристов

Прогулка в Париже: секретные пассажи

Райский Веллингтон, Новая Зеландия