Найти тему
Рауль Бадраддинов

11 продуктов для снижения уровня сахара в крови

Оглавление

Все время от времени любят хорошее сладкое или углеводное угощение, но если вы страдаете от диабета или даже преддиабета, важно управлять своей диетой, чтобы не повышать уровень сахара в крови до опасного. Если у вас был диагностирован преддиабет, хорошая новость заключается в том, что диета может помочь значительно изменить состояние.

С другой стороны, если вы диабетик, скорее всего, вам необходимы лекарства для контроля уровня сахара в крови вашего тела.

Не существует продуктов питания, трав или добавок, которые могут снизить уровень сахара в крови, но есть определенные продукты, которые хороши для диабетической диеты, потому что они не повышают уровень сахара в крови при потреблении. К счастью, есть простой способ определить, что это за продукты.

1. Авокадо

В СМИ было много разговоров о том, что авокадо представляет «хороший жир», но мало объяснений того, что это на самом деле означает. Жиры в авокадо - это, прежде всего, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и мононенасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) , которые на самом деле могут улучшить чувствительность к инсулину, а также улучшить кровяное давление, уменьшить воспаление и усилить чувство сытости после еды.

Авокадо - это пища с низким гликемическим индексом, которая, по мнению исследователей, может снизить риск развития метаболического синдрома, который является просто названием группы факторов риска, которые могут привести к диабету. За исключением крутого ценника, нет причин не наслаждаться авокадо каждый день.

2. Рыба с жирными кислотами омега-3

Белок является одним из основных строительных блоков наших клеток. Это позволяет организму поддерживать и восстанавливать себя, но не влияет на уровень сахара в крови. Протеин также является более насыщенным и насыщающим, чем пища, богатая углеводами, поэтому он помогает регулировать уровень сахара в крови, потому что уменьшается желание перекусить.

Рыба является отличным источником белка с дополнительным бонусом омега-3 жирных кислот. Это делает рыбу идеальным белком для диабетической диеты, поскольку было обнаружено, что омега-3 жирные кислоты повышают уровень гормона адипонектина, который улучшает чувствительность к инсулину и снижает риск развития полномасштабного диабета. Лучшие виды рыбы для омега-3 включают лосось, тунец альбакор, макрель, форель и палтус.

3. Чеснок

Чеснок вполне может считаться специей жизни. Он очень вкусный, но в нем нет углеводов, поэтому он вообще не включен в гликемический индекс. Вы можете использовать столько чеснока, сколько захотите, чтобы приправить свои блюда, не беспокоясь о повышении уровня сахара в крови.

На самом деле, чеснок снижает уровень глюкозы в крови натощак. Исследования показали, что лук оказывает аналогичное влияние на уровень сахара в крови, возможно, потому, что чеснок и лук содержат соединение под названием аллицин, которое придает им характерный вкус и запах.

4. Вишня

Фрукты содержат натуральный сахар, и это поднимет ваш уровень сахара в крови, но некоторые фрукты по-прежнему имеют низкий гликемический индекс и их можно безопасно употреблять на диабетической диете. Вишня является прекрасным примером.

Они содержат соединение под названием антоцианин, который защищает как от диабета, так и от ожирения. У вишни с относительно низким показателем GI тоже. Только у грейпфрута баллы ниже, поэтому оба этих фрукта могут стать отличной заменой слаще бананов, груш и яблок.

5. Листовая зелень

Вы, наверное, знали, что это будет. Мы всегда поощряем есть нашу листовую зелень, независимо от болезни. Это связано с тем, что такие продукты, как салат, шпинат, капуста, капуста, мангольд и зелень репы содержат большое количество клетчатки и важных питательных веществ. Два из них, в частности, магний и витамин А, могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Если вы сможете принимать 1,35 порции в день, риск развития диабета 2 типа снизится на 14%.

6. Семена Чиа

Семена чиа представляют собой впечатляющую маленькую упаковку питания, включающую большое количество клетчатки и полезных жиров, а также антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты и кальций.

Исследования показали, что регулярное употребление семян чиа может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, которые опасны, когда они становятся слишком высокими. Семена чиа ни в коей мере не будут беспокоить ваш уровень сахара в крови, поскольку у них показатель GI равен 1.

7. Черника и ежевика

Вот еще одно сладкое удовольствие, которое вы можете с нетерпением ждать. Черника и ежевика оцениваются немного выше по гликемическому индексу, чем вишня, но все еще находятся в диапазоне продуктов с низким гликемическим индексом с показателями GI около 40.

Эти фрукты также с высоким содержанием клетчатки и содержат эти важные антоцианы, чтобы предотвратить всплеск сахара в крови. Одно конкретное исследование показало, что добавление черники в смузи может улучшить чувствительность к инсулину у людей с резистентностью к инсулину.

8. Миндаль и другие орехи

Различные сорта орехов имеют разные показатели GI, но большинство по-прежнему считаются пищей с низким гликемическим индексом. Миндаль (с показателем GI 0) особенно полезен для диабетической диеты, поскольку было обнаружено, что он регулирует уровень сахара в крови и ограничивает пики после еды.

Фактически, исследования показали, что люди, которые едят 2 унции миндаля в день, имеют более низкий уровень глюкозы и инсулина натощак . Миндаль также может повысить чувствительность к инсулину в преддиабетике. Кстати, орех с самым высоким показателем GI - кешью в 22 года.

9. Цельные зерна

Если вас беспокоит уровень сахара в крови, вам нужно тщательно выбирать углеводы. Один руководящий принцип этого состоит в том, чтобы всегда есть цельные зерна по очищенным зернам. Последние были обработаны настолько широко, что практически вся пищевая ценность отбрасывается.

Цельное зерно, с другой стороны, содержит гораздо больше клетчатки, питательных веществ и фитохимических веществ (естественных химических веществ, встречающихся в растениях). Цельнозерновой хлеб имеет около 51 балла по гликемическому индексу, поэтому его все же лучше всего есть в умеренных количествах.

10. Яйца

Яйца имеют несколько пятнистую репутацию из-за содержания в них холестерина, но исследования доказали, что употребление в пищу яиц на самом деле не не повышает количество плохого холестерина .

Для людей с диабетом или преддиабетом яйца являются фантастическим здоровым продуктом питания, потому что они загружены белком и имеют показатель гликемического индекса 0.

11. Кофе

Отличные новости, любители кофе! Вы можете быть действительно здоровее, если увеличите потребление кофе на чашку в день. Конечно, это зависит от того, сколько вы уже пьете, но некоторые исследования показывают, что употребление большего количества кофе, будь то кофеин или кофеин, может снизить риск развития диабета 2 типа более чем на 10%.

До тех пор, пока вы не добавляете тонну сахара или сливок в свой напиток, кофе - это одна из привычек, которую вы можете хорошо хранить.