Желание - а вернее, потребность - не есть пережаренное, навели меня на то, что большинство блюд можно сделать быстрои просто, не заставляя себя ждать долго. В принципе, и плов делается не за 1,5 ч, а за 20 мин.
Итак, для начала промыл полкружки риса и уложил его в один слой. Почему мясо не вначале? Хотел его сохранить. Если пригорит - пусть рис пригорает
Нарезал куриную грудку толщиной 2-3 мм - и выложил слоем. Ушло где-то 50 г
Не пожалел зелени - целый пучок укропа и петрушки
Промыл ещё рис, выложил вторым слоем -. столько же
Вылил стакан воды, посолил - и парить на тихом огне
Через 10 минут вода ушла в рис, он разбух, подлил ещё полстакана, снова потомил 10 минут. Главное, мясо пропарено
Если рис перепарить - получится уже не плов, а каша рисовая с мясом. В этот раз моркови не было. Обошёлся без чеснока и пряностей - поневоле не ем острого: сразу живот вздувается.
Есть идея класть картошку, свеклу - они от моркови недалеко ушли. Попробую в следующий раз. И запомните: плов - не только с морковью в качестве овоща. Есть даже рецепт с горохом, но это уже точно не моё