Всем привет и моей любви к кофе можно слагать хвалебные песни.
Я не считаю кофеин своей зависимостью, вредной привычкой, потому что в мире и так слишком много всего и кофе - это самая безобидная, что можно из них выбрать.
Если это понадобится, то спокойно могу без него обойтись.
Я уже проверял и мне этого не надо )
Знаете, стараюсь придерживаюсь такого правила: если ты уж пьешь кофе – пей его качественным, натуральным и вкусным, а не какой-нибудь там Нескафе 3 -в-одном или Якобс монарх. ( надеюсь , производители не обидятся ).
И тут нарисовывается другая проблема, каждый раз посещать кофейни и рестораны, удовольствие, согласитесь, не из дешевых.
Тем самым, лично у меня приготовить насыщенный, ароматный, вкусный кофе на плите, пусть даже в турке, никогда не получалось.
Я пробовал разные сорта и зерна, и все время получалась какая-то лажа и, понятное дело, вкуса как в кофейне - добиться не удавалось.
В итоге, мы сестрой нашли выход и приобрели маленькую недорогую кофе-машину рожкового типа.
Их отличительная особенность - наличие Холдера, куда насыпается молотый кофе и уже через него проливается кипяток для Эспрессо.
Также, важный пункт, который мы учитывали при выборе кофе-машины было наличие пароотводной трубки с помощью которой сбивается капучино.
Расскажу пару своих любимых рецептов.
Основы для любого кофейного напитка является эспрессо.
Эспрессо бывает классическим, двойным и так же самый крепкий кофе это ристретто.Для приготовления классического эспрессо насыпаем в холдер 7- 9 грамм молотого кофе и проливаем его в течение двадцати тридцати секунд.
Эспрессо готов к употреблению.
Если смешать его с кипятком, получится классический американо, а мы продолжаем готовить капучино.
Молоко должно быть холодным и в идеале, по всем правилам, оно сбивается в специальной емкости под названием питчер.
Во-первых, он имеет вытянуты носик для правильного вливания.
Во-вторых, он изготовлен из металла, который позволяет не перегревать молоко. А если нет такого, то можно использовать обычные кружки.
Кофейных напитков существует великое множествои я не стану рассказывать вам о латте, о РАФе и глясе, тогда бы статья затянулась на тысячу лет.
Я вам расскажу то , что люблю пить сам и один из своих любимых рецептов - это аля Моккачино РАФ на соевом молоке.
Небольшая ремарка -уточнение : если я готовлю на растительном молоке — это не обязательно, что вы должны делать так же ,берите любое молоко и готовьте ваш любимый напиток.
Кстати, хороший совет, если у вас нет кофе-машины, вы можете сбивать молоко, предварительно его подогрев, во ФРЕНЧ прессе.Если вы все правильно сделаете, то плотная пенка, поверьте получается, не хуже.
Мокачино, изначально, это кофе с горячим шоколадом и очень часто добавляют просто какао-порошок .
Продолжим,этот рецепт мы придумали еще когда работали в кафе.
До сих пор мы обожаем делать арахисового шоколадное латте. В идеале арахисовую пасту лучше приготовить самим, потому что в магазине очень редко встретишь натуральную.Всегда есть добавление пальмового масла, Е-шек и так далее.
Думаю, для первого раза хватит кофейный болтовни.Очень надеюсь, для вас была полезна статья и вы узнали для себя что-то новое.
Пейте только вкусный кофе и будьте и счастливы. Пока пока .