Найти тему
Роман Гуляев

Моккачино РАФ - одна любовь на миллион.

Всем привет и моей любви к кофе можно слагать хвалебные песни.

Я не считаю кофеин своей зависимостью, вредной привычкой, потому что в мире и так слишком много всего и кофе - это самая безобидная, что можно из них выбрать.

Если это понадобится, то спокойно могу без него обойтись.

Я уже проверял и мне этого не надо )

Знаете, стараюсь придерживаюсь такого правила: если ты уж пьешь кофе – пей его качественным, натуральным и вкусным, а не какой-нибудь там Нескафе 3 -в-одном или Якобс монарх. ( надеюсь , производители не обидятся ).

И тут нарисовывается другая проблема, каждый раз посещать кофейни и рестораны, удовольствие, согласитесь, не из дешевых.

Тем самым, лично у меня приготовить насыщенный, ароматный, вкусный кофе на плите, пусть даже в турке, никогда не получалось.

Я пробовал разные сорта и зерна, и все время получалась какая-то лажа и, понятное дело, вкуса как в кофейне - добиться не удавалось.

В итоге, мы сестрой нашли выход и приобрели маленькую недорогую кофе-машину рожкового типа.

Их отличительная особенность - наличие Холдера, куда насыпается молотый кофе и уже через него проливается кипяток для Эспрессо.

Также, важный пункт, который мы учитывали при выборе кофе-машины было наличие пароотводной трубки с помощью которой сбивается капучино.

Расскажу пару своих любимых рецептов.

Основы для любого кофейного напитка является эспрессо.

Эспрессо бывает классическим, двойным и так же самый крепкий кофе это ристретто.Для приготовления классического эспрессо насыпаем в холдер 7- 9 грамм молотого кофе и проливаем его в течение двадцати тридцати секунд.

Эспрессо готов к употреблению.

Если смешать его с кипятком, получится классический американо, а мы продолжаем готовить капучино.

Молоко должно быть холодным и в идеале, по всем правилам, оно сбивается в специальной емкости под названием питчер.

Во-первых, он имеет вытянуты носик для правильного вливания.

Во-вторых, он изготовлен из металла, который позволяет не перегревать молоко. А если нет такого, то можно использовать обычные кружки.

Кофейных напитков существует великое множествои я не стану рассказывать вам о латте, о РАФе и глясе, тогда бы статья затянулась на тысячу лет.

Я вам расскажу то , что люблю пить сам и один из своих любимых рецептов - это аля Моккачино РАФ на соевом молоке.

Небольшая ремарка -уточнение : если я готовлю на растительном молоке — это не обязательно, что вы должны делать так же ,берите любое молоко и готовьте ваш любимый напиток.

Кстати, хороший совет, если у вас нет кофе-машины, вы можете сбивать молоко, предварительно его подогрев, во ФРЕНЧ прессе.Если вы все правильно сделаете, то плотная пенка, поверьте получается, не хуже.

Мокачино, изначально, это кофе с горячим шоколадом и очень часто добавляют просто какао-порошок .

Продолжим,этот рецепт мы придумали еще когда работали в кафе.

До сих пор мы обожаем делать арахисового шоколадное латте. В идеале арахисовую пасту лучше приготовить самим, потому что в магазине очень редко встретишь натуральную.Всегда есть добавление пальмового масла, Е-шек и так далее.

Думаю, для первого раза хватит кофейный болтовни.Очень надеюсь, для вас была полезна статья и вы узнали для себя что-то новое.

Пейте только вкусный кофе и будьте и счастливы. Пока пока .